Ecco un'altra versione facile e veloce
di colomba senza lievitazione.
Proprio così!
Anche questa come quella agli agrumi
si prepara in pochi minuti con l'uso di
un semplice sbattitore o planetaria.
Occorrono pochi ingredienti essenziali
tra cui il lievito per torte salate ed avete
Proprio così!
Anche questa come quella agli agrumi
si prepara in pochi minuti con l'uso di
un semplice sbattitore o planetaria.
Occorrono pochi ingredienti essenziali
tra cui il lievito per torte salate ed avete
tutte le carte in tavola per poter fare
una colomba interamente homemade.
Oggi vi presento una novità,quella ferrero
rocher fatta con nutella e nocciole che
rocher fatta con nutella e nocciole che
rappresenta nel gusto l'omonimo
cioccolatino che io adoro.
Ed a voi piace la mia idea?
Provatela è una goduria!
INGREDIENTI
per uno stampo da 750 gr
Provatela è una goduria!
INGREDIENTI
per uno stampo da 750 gr
- 310 gr di farina 00
- 40 gr di farina di nocciole
- 3 uova medie
- 200 gr di zucchero
- 1 b. per torte salate
- 100 ml olio di girasole
- 200 ml di latte
- 2 b.di vanillina
- nutella q.b
per la glassa
- 60 gr di nocciole tritate
- 200 gr di cioccolato a latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa,congelate la nutella
mettendola in degli stampini in
silicone o sopra la carta forno a
cucchiaiate separate.
Nel contempo,montate gli albumi a
neve con un pizzico di sale e metteteli
da parte.
In un'altra ciotola montate i tuorli con
lo zucchero per almeno 5 minuti.
Unite l'olio,il latte a temperatura
ambiente,le nocciole ridotte in farina
con un mixer,la vanillina,la farina
setacciata con il lievito.
Amalgamate il tutto per bene,dopodiché
posate lo sbattitore ed aggiungete con
movimenti dal basso verso l'alto
aiutandovi con una spatola gli albumi
montati a neve.
Versate l'impasto nella formina di carta
della colomba da 750 gr.
Sopra all'impasto mettete la nutella
congelata come in foto.
Infornate a 180 gradi per i primi 20
minuti e poi abbassate a 160 gradi
per altri 30 minuti.
Forno preriscaldato statico.
Una volta cotta fate sempre la prova
stecchino.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria
il cioccolato al latte a cui aggiungete
una parte delle nocciole tritate in modo
grossolano.
Versate questa glassa sopra la colomba
in modo uniforme e cospargetela con
le restanti nocciole.
Fate solidificare la glassa prima di
servirla.
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