Morbida pasta frolla farcita
con due stragolosi ingredienti.
Ricotta e marmellata ,una vera
delizia per il palato.
Ve li presento in mono porzioni,
a ciascuna la sua.
Perfette da presentare a tavola
nel periodo pasquale,dove le
cassate alla ricotta sono i dolci
più richiesti in tutte le loro
versioni.
Facile e veloce da preparare.
Seguite la mia ricetta e vedrete
che figurone!
INGREDIENTI
per 6 crostatine di cm 10
per la frolla
- 320 gr di farina 00
- 1 uovo
- un pizzico di lievito
- 150 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- un pizzico di sale
per la farcia
- 250 gr di ricotta colata
- gocce di cioccolato[facoltativo]
- 80 gr di zucchero
- marmellata di fragole
PROCEDIMENTO
Iniziate con il preparare la frolla
amalgamando la farina setacciata
allo zucchero,burro,lievito,sale
ed uovo.
Impastate leggermente fino a
formare un panetto liscio ed
omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola
trasparente e fatelo riposare in
frigo per 30 minuti.
Nel contempo unite la ricotta
allo zucchero ed alle gocce.
Imburrate ed infarinate 6 formine
per crostatine di cm 10 di
diametro.
Rivestiteli con la frolla,versate
all'interno la ricotta e livellatela.
Infine copritele con uno strato
di marmellata.
Infornate a 200 gradi per 30
minuti.
Iniziate con il preparare la frolla
amalgamando la farina setacciata
allo zucchero,burro,lievito,sale
ed uovo.
Impastate leggermente fino a
formare un panetto liscio ed
omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola
trasparente e fatelo riposare in
frigo per 30 minuti.
Nel contempo unite la ricotta
allo zucchero ed alle gocce.
Imburrate ed infarinate 6 formine
per crostatine di cm 10 di
diametro.
Rivestiteli con la frolla,versate
all'interno la ricotta e livellatela.
Infine copritele con uno strato
di marmellata.
Infornate a 200 gradi per 30
minuti.
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