mercoledì 7 marzo 2018

Torta mimosa al limoncello e fragole



La torta mimosa è il classico dolce che
si realizza l'8 Marzo,in occasione della
festa della donna.
Infatti,la decorazione fatta con pezzettini
di pan di spagna sparsi a coprire l'intera 
torta danno l'effetto dell'omonimo fiore.
E' una torta molto semplice da realizzare, 
occorre un soffice pan di spagna che viene
diviso in 3 strati,due servono per comporre 
il dolce,mentre quello centrale viene usato 
per la decorazione. 
Èun dessert fresco e goloso, delicato nei 
colori e nep gusto.
Io vi propongo la mia versione con una 
bagna e crema al limoncello senza uova
e tante fragole succose a  pezzettini 
all'interno.
E' una vera squisitezza!!!
Perfetta per qualsiasi occasione, non solo
in questo giorno di festa .

INGREDIENTI
per il pds cm 20
  • 4 uova 
  • scorza di un limone
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • colorante giallo[facoltativo]
  • scorza di un limone grattugiata 

per la crema al limoncello
  • 500 ml di latte
  • 60 gr di maizena
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza del limone intera

per la bagna
  • 150 ml di acqua
  • limoncello q.b
  • 300 gr di fragole

PROCEDIMENTO

Preparate il pds,montando gli albumi 
a neve con un pizzico di sale ed i tuorli
con lo zucchero e la scorza del limone
grattugiata. 
Unire ai tuorli,gli albumi montati a neve
ferma con una spatola facendo movimenti 
dal basso verso l'alto per evitare che si
smonti.
Infine aggiungete la farina setacciata con
il lievito ed il colorante[facoltativo].
Versate in uno stampo cm 20 imburrato 
ed infarinato.
Cuocete a 180 gradi per 35-40 minuti .
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Nel contempo,mettete in una pentola lo
zucchero,la maizena,la scorza del limone
intera senza la parte bianca,ed il latte
caldo a filo.
Fate addensare sul fuoco,girando sempre 
fino a 3-4 minuti che spezza il bollore.
Una volta addensata,spegnete e togliete la
buccia del limone.
Una volta fredda,aggiungete il limoncello 
amalgamandolo per bene.
Tagliate le fragole a pezzetti e tenetele da 
parte.
In una ciotola mescolate l'acqua con il 
limoncello per la bagna.
A questo punto assembliamo la torta
mimosa.
Tagliate in tre parti il pds,la parte centrale 
tenetela da parte per la decorazione.
In un piatto da portata adagiate un disco di
pds,bagnatelo e versate al centro 3/4 di 
crema,adagiate le fragole in tutta la sua
circonferenza.
Richiudete con l'altro disco di pds.
Bagnate anch'esso con la bagna e poi 
ricopritelo con la crema rimasta .
Decorate con il disco di pan di spagna messo
da parte.
Potete tagliarlo a cubetti come ho fatto io
o sbriciolarlo.
Riponetela in frigo un paio d'ore prima o
fatela il giorno prima di gustarla.
E' una vera delizia!









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