I cornetti di panbrioche sono
un'alternativa facile e veloce ai cornetti
sfogliati,poiché non hanno bisogno di
lunghi tempi di lievitazione nè di
sfogliatura ma sono altrettanto gustosi
e soffici.
Si possono realizzare tante varianti
secondo i vostri gusti,io oggi,ve li
propongo bicolore vaniglia e caffè.
Sono ottimi sia semplici al naturale che farciti con creme spalmabili prima o
dopo la cottura.
Non ci sono grosse difficoltà nel farli,
basta lavorare bene l'impasto o a mano
o con la planetaria per renderli morbidi
e facilitarne la lievitazione.
Il risultato finale renderà speciale la
vostra colazione e vi ripagherà del lavoro
svolto.
Saranno cosi soffici e golosi da sciogliersi
in bocca.
Il bis è quasi d'obbligo, direi!!!
INGREDIENTI
per 16 cornetti
- 350 gr di farina 00
- 200 gr di manitoba
- 200 ml latte
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 140 gr di zucchero
- 15 gr di lievito di birra
- 40 gr di strutto
- 2 bustina di vanillina
- 1 tazzina di caffè
PROCEDIMENTO
Fare il lievitno con il lievito sciolto nei 50 ml
di latte e 50 gr di farina 00 presa dal totale
ed il cucchiaino di miele.
Amalgamare per bene con una forchetta,
coprirtelo e lasciatelo lievitare per un'ora
circa,fino al raddoppio.
Trascorso il tempo unite il lievitino al resto
della farina,aggiungete l'acqua,il restante
latte,lo zucchero,la vanillina e per ultimo
lo strutto a temperatura ambiente.
Impastate energicamente per far
amalgamare tutti gli ingredienti,
dopodichè dividete il panetto in due parti
uguali.
Uno lasciatelo bianco e nell'altro
aggiungete la tazzina di caffè zuccherata
leggermente ed un cucchiaio di farina.
Reimpastate per amalgamare il caffè.
Mettete i panetti in due ciotole diverse
Mettete i panetti in due ciotole diverse
coperti da pellicola.
Fate lievitare in forno spento con lucetta
accesa per almeno due orette.
Trascorso il tempo stendetele formando due rettangoli sottili, ma non troppo.
Sovrapponeteli e cercate di dargli la stessadimensione tagliando eventualmente le
parti in eccesso.Fate un taglio al centro e dopo ritagliate 8
triangoli per parte,come in foto.
Arrotolate i cornetti alcuni dalla parte
bianca,altri girateli dalla parte al caffè
ed arrotolateli su se stessi.
Potete farcirli con nutella,creme omarmellata prima di arrotolarli.
Disponeteli in varie teglie rivestite da carta forno e rimetteteli a lievitare fino
al raddoppio.
Potete tenerli in forno tutta la notte se non vi è troppo caldo,altrimenti in frigo per poi uscirli l'indomani 10 minuti
prima di infornarli.
Spennellateli con un tuorlo sbattuto insieme ad un po' di latte.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
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