Tutto si può fare,basta armarsi
di tempo e di volontà.
Oggi una nostra amica ci propone
le fette biscottate homemade.
Sono fantastiche dal color
perfettamente dorato e croccanti
come quelle in commercio delle
migliori marche.
Senza conservanti ma fatte solo
con ingredienti genuini.
Per non parlare poi del profumo
che inonda la casa e della soddisfazione
nella loro perfetta riuscita che
non ha prezzo.
Ricetta presa dal blog"Anice e Cannella"
e realizzata da Vivi Emme.
INGREDIENTI
- 275 gr di farina 0 o manitoba
- 100 gr di latte
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 4 gr di sale
- 40 gr di zucchero
- 12 gr di lievito di birra fresco
- panna o latte per spennellare
PROCEDIMENTO
Preparate l'impasto sciogliendo
il lievito nel latte tiepido,aggiungete
la farina e lo zucchero,l'uovo e
lasciate incordare[se usate la
planetaria]o impastate energicamente
a mano per 5 minuti.
Infine aggiungete il burro ed il sale,
lavoratelo fino a formare un
panetto liscio ed omogeneo che
farete lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto,stendetelo in
una spianatoia infarinata formando
un rettangolo che arrotolerete su
sé stesso ed adagerete in una formina
da plum-cake.
Fate rilievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,spennellate con il
latte ed infornatelo a 160
gradi per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e riposare.
Il giorno dopo,tagliatelo a fette e
mettetele su una placca del forno
foderata da carta e fatele tostare a
140 gradi 15-20 minuti per lato.
Devono risultare ben dorate e tostate.
Spegnete e fatele raffreddare
completamente prima di rimetterle
in forno per l'ultima tostatura.
Infornatele a 120 gradi sempre statico
5 minuti per lato.
Gustatele fredde con marmellata,
nutella,miele o ciò che più vi
piace.
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