domenica 20 maggio 2018

Rotolo Kinder bueno




Un rotolo stragoloso come l'omonimo 
cioccolatino,a cui è impossibile resistere.
Un rotolo di soffice pasta biscotto al cacao 
farcito con tanta golosa crema spalmabile 
alla nocciola bianca e panna,ricoperto da 
una lucida ganache al cioccolato fondente 
e decorato con dei Kinder bueno .
Una vera esplosione di gusto!
Perfetto come dessert di fine pasto da 
servire ai vostri amici o da portare come 
dolce ad un invito,in entrambi i casi farete
un gran figurone. 
Lo.adorano sia i grandi che i piccolini di 
casa e la sua preparazione non è difficile.
Basta munirsi di sbattitore elettrico per
montare le uova e poi di una spatola per 
incorporare la farina in modo da non 
smontare il composto .
Poi una volta cotto si farcisce ed arrotola 
per poi ricoprirlo il giorno dopo con la
glassa.
Devo confessarvi, che neanche il tempo di
poggiarlo sul tavolo e fare le fette che è 
sparito sotto i miei occhi, mentre sentivo 
i ragazzi fare a gara per accaparrarsi il 
pezzo con il  Kinder bueno sopra .😄
Goloso e cioccolatoso a dir poco !
Vi lascio la mia ricetta personalizzata ed
apprezzata da tutti i miei golosi commensali.
Buon lavoro 😉

INGREDIENTI
per il rotolo
  • 4 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 70 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero semolato 
  • 1 b.di vanillina
per la farcia
  • 100 ml di panna 
  • 200 gr di crema spalmabile bianca 
per la ganache 
  • 100 ml di panna 
  • 100 gr di cioccolato fondente 

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 220 gradi.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a
quando non diventano bianchi e spumosi.
Dopodichè con una spatola incorporate 
gli albumi a neve ferma,e per ultima la 
farina setacciata con il cacao e la vanillina,
con movimenti dal basso verso l'alto per 
non smontare il composto.
Spalmatelo sulla placca da forno,rivestita 
da carta livellandolo bene.
Fate cuocere per 6-7 minuti a 200 gradi. 
Una volta cotto arrotolatelo su un altro 
foglio di carta pulito e copritelo con un 
canovaccio fino al completo raffreddamento,
in modo da mantenerlo umido.
Nel contempo,con lo sbattitore elettrico 
iniziate a montare la panna ed pian piano 
incorporate la crema spalmabile bianca. 
Riponetela in frigo finché il rotolo non è 
freddo. 
Spalmate la crema così ottenuta sul rotolo 
tralasciando i bordi ed arrotolatelo su sé 
stesso.
Riponetelo in frigo per l'intera nottata .
L'indomani sciogliete il cioccolato fondente 
o al latte nella panna e ricoprite il dolce.
Decorate con Kinder bueno. 










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