Un dolcino mono-porzione da
gustare a fine pasto o in un break
pomeridiano accompagnato da
un buon caffè.
Sono delle crostatine morbide e
soffici farcite con delicata crema
alla vaniglia senza uova.
Sono una tira l'altra!
Una vera delizia per gli occhi e
per il palato da decorare con rosse
e succose fragole che ne arricchiscono
il gusto.
Sono facili e veloci da preparare,basta
montare tutto insieme e versarli negli
stampini "furbi".
Con tali stampi otterrete nel capovolgere
le crostatine cotte un incavo da farcire
con la crema.
Ecco la mia ricetta!
INGREDIENTI
per 6 crostatine
per la base
- 2 uova
- 75 gr di burro morbido
- 50 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro
- 110 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di latte
- 250 ml di latte
- 60 gr di zucchero
- 1 b. di vanillina
- 25 gr di farina 00
PROCEDIMENTO
Iniziate con l'imburrare ed infarinare
6 stampini furbi da crostatine.
In una ciotola montate le uova con
lo zucchero,unite,il latte.
il cacao,la farina,il sale,il burro
e per ultimo il cucchiaino di lievito.
Dividete il composto nei 6 stampini
e cuocete in forno preriscaldato a
200 gradi per 20-25 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino prima
di sfornare.
Lasciate raffreddare completamente.
Nel contempo in un pentolino amalgamate
lo zucchero con la vanillina e la farina
e versate a filo il latte.
Mettete sul fuoco,mescolando finchè
non si addensa .
Togliere dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sformate le crostatine,capovolgetele e
riempite l'incavo con la crema.
Decorate con fragole e fatele riposare
in frigo qualche ora prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento