martedì 1 maggio 2018

Rotolo al cacao con cioccolato bianco e fragole




A volte,per non dire sempre, si ha
voglia di fare un dolce, ma non si ha
nessuna idea di cosa realizzare benché 
in testa iniziano ad accavallarsi tante 
ricette,dalle più complicate a quelle più 
semplici.
Alla fine,dando un'occhiata al frigo ed agli
scaffali,sono sempre gli inglesi che si
hanno in casa ad indirizzarti sulla scelta.
Beh,io avevo a disposizione del cioccolato 
bianco prossimo a sciogliersi con 
l'aumento delle temperature e delle 
succose fragole rosse.
Ed ecco,che i tasselli del puzzle si 
compongono in testa dando vita a questo
meraviglioso e goloso rotolo al cacao con
farcitura al cioccolato bianco e fragole.
Godurioso!

INGREDIENTI
per il pan di spagna
  • 4 uova 
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero
per la farcitura
  • 200 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr di scaglie di cioccolato bianco 
  • 200 ml di panna
  • 100 gr di latte condensato 

PROCEDIMENTO

Iniziate con il  preparare il pan di spagna 
al cacao.
Montate gli albumi a neve ferma con un
pizzico di sale e tenetele da parte.
In un'altra ciotola,montate i tuorli con lo
zucchero per almeno 5 minuti finchè non
diventano spumosi.
Aggiungete gli albumi a neve con una 
spatola e con movimenti dal basso verso
l'alto.
Unite la farina setacciata poco per volta
per non far smontare il composto,
aggiungete la fecola ed il cacao nello
stesso modo.
Amalgamate per bene e versatelo in una
teglia coperta da carta forno creando 
distribuirlo omogeneamente.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
200 gradi per 12-15 minuti.
Una volta cotto,arrotolatelo subito nella
carta forno e copritelo con un canovaccio 
Fatelo raffreddare completamente prima di farcirlo.
Nel contempo,montate la panna a neve 
ferma ed unite le scaglie di cioccolato 
bianco e latte condensato. 
Srotolate il rotolo delicatamente e poi
cospargetelo con la crema.
Arrotolatelo dinuovo nella carta forno
pulita.
Riponete in frigo per qualche oretta.
Decorate a piacere con ciuffi della
stessa crema e fragole.




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