mercoledì 9 maggio 2018

Cheesecake tre strati ai frutti di bosco



Iniziamo dall' enigma dell'articolo, si dice
" il "  o " la" cheesecake?
In realtà non lo so, credo che entrambe le
soluzioni siano corrette ma la cosa più 
importante è la vastità di versioni che si
possono realizzare mischiando i vari
ingredienti. 
Quella che vi propongo oggi, è la versione 
" italiana " cioè quella fredda, senza 
cottura .
La mia cheesecake ai frutti di bosco oltre
ad essere super golosa è anche molto bella
a vedersi per i colori diversi dei tre strati .
Questo tricolore, la rendono scenografica 
È un dessert di fine pasto amato sia dai
grandi che dai piccoli.
Si realizza facendo una base croccante di 
biscotti digestive e burro, sopra viene 
versato uno strato bianco di mascarpone  
e panna, poi quello violaceo con 
l'aggiunta dei frutti di bosco ed infine la 
gelèe con gli stessi.
E' favolosa, non credete!?
Provatela e diventerà il vostro dolce del
cuore nelle giornate estive.

INGREDIENTI
per la base cm 18
  • 180 gr di biscotti digestive
  • 70 gr di burro fuso
per la farcia 
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 3 fogli di gelatina ( 6 gr )
  • 80-100 gr di zucchero
  • 450 gr di frutti di bosco surgelati
  • il succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

Preparate la base frullando in un mixer 
i biscotti a cui unirete il burro fuso.
Adagiate il cerchio apribile della tortiera 
su un piatto portata e versate all'interno 
i biscotti.
Ricoprite con essi tutta la circonferenza,
appiattendoli.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Nel contempo in una ciotola, amalgamate 
il mascarpone allo zucchero a cui unirete 
150 ml di panna montata presi dal totale.
Tenete da parte i restanti 50 ml in cui 
scioglierete il foglio di gelatina che avrete
ammorbidito in acqua fredda.
Dividete il composto in due parti.
Uno riponetelo in frigo,l'altro versatelo 
sopra la base livellandolo bene.
Rimettete in frigo .












Nel contempo in una pentola, fate
cuocere per qualche minuto i frutti di
bosco surgelati con il succo di limone e
due cucchiai di zucchero .
Spegnete, frullateli e setacciateli.
Riprendete la crema al mascarpone messa
in frigo ed aggiungeteci metà dei frutti di
bosco frullati.
Scaldate i restanti 25 gr di panna e 
scioglieteci un foglio di gelatina che 
avrete precedentemente messo a bagno
5 minuti prima e strizzato.
Amalgamate bene il tutto e versatelo sopra
al composto bianco,livellando la superfice.












Riponete in frigo dinuovo per 30 minuti. 
Infine nei restanti frutti di bosco
scioglieteci l'ultimo foglio di gelatina ( 2 gr)
Versate la gelèe sul cheesecake.
Riponete in frigo e fatela riposare tutta la
notte.
L'indomani togliete delicatamente il 
cerchio apribile e gustatevi questa delizia
con questi strati trocolore.



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