giovedì 24 maggio 2018

Involtini di melenzane al forno



Un antipasto sfizioso e facile da 
preparare.
Fatto con fettine sottili di melanzane,
farcite con tanta mozzarella e prosciutto 
cotto,poi avvolte e passate nell'olio evo 
e nel pangrattato,infine infornate. 
Ho scelto il ripieno più amato da tutti sia
da grandi ma soprattutto dai piccoli di
casa,i palati più difficili ed esigenti. 
L'effetto filante poi,rendono invitanti e
golose anche gli ortaggi che altrimenti 
non mangerebbero .
Questi involtini sono tenerissimi si 
sciolgono letteralmente in bocca ed è 
ed è un'idea sfiziosa da poter presentare 
anche in un buffet di antipasti, in una 
tavola bandita a festa .
Sono una tira l'altro,impossibile resistere!

INGREDIENTI
per 10-12 involtini
  • 1 melenzana di media grandezza
  • 200 gr di mozzarella 
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • sale e pepe
  • pangrattato q.b
  • olio evo q.b
  • grana o parmigiano

PROCEDIMENTO

Tagliate a fettine sottili la melenzana
per lungo senza togliere la buccia.
Mettete in un piatto l'olio evo ed
in un altro il pangrattato a cui 
aggiungerete sale e pepe.
Passate le fettine velocemente 
nell'olio evo e poi nel pangrattato,
facendo una leggera pressione
con i polpastrelli.
Infornate a 200 gradi per una decina
di minuto finchè non risultano
dorate e tenere.
Adagiate su ogni fetta un po' di
prosciutto e un tocchetto di
mozzarella. 
Arrotolate e mettete gli involtini
in una teglia.
Infornate a 200 gradi per una decina 
di minuti .
Buon appetito!







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