Come far diventare una semplice
crostata,un dolce di grand'effetto?
Basta davvero poco!
Un pizzico di fantasia unito ad
un'armoniosa manualità.
La nostra amica ci presenta una
crostata con marmellata di fragole
che naturalmente potete sostituire
con un altro gusto che più vi piace.
La cui particolarità è l'assenza
di burro in quanto fatta interamente
con olio di girasole.
Croccante e gustosa ma anche molto
scenografica,perfetta per un'occasione
speciale.
La prepariamo!?
Ricetta di Mary Nico Calascione
INGREDIENTI
per uno stampo cm 26
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 180 gr di olio di semi di girasole
- 3 uova medie
- la scorza grattuggiata di un limone
- 1 b. di lievito per dolci
- marmellata
PROCEDIMENTO
Formare una conca con la farina,
all'interno versare lo zucchero,l'olio,
le uova,la scorza del limone ed
infine il lievito.
Impastare il tutto ed aggiungere se
è necessario altra farina affinché
diventi un panetto liscio ed omogeneo.
Stendetelo subito,senza farlo riposare,
in una sfoglia non troppo sottile.
Rivestite con esso uno stampo
imburrato ed infarinato.
Versate all'interno la marmellata
e con la rimanente frolla fate gli
intrecci e le rose sopra.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
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