venerdì 9 febbraio 2018

Torta di crepes al tiramisù



Una stragolosa alternativa al
classico tiramisù con i savoiardi.
Apprezzatissima sia dagli amanti
del caffè ma anche delle crepes.
Questi strati di sottilissime cialde
al caffè ricoperte da abbondante
crema al mascarpone.
Un dolce dal gusto delicato e
cremoso.
Provatelo!
Ricetta di Manuela Abramo

INGREDIENTI
per le crepes
  • 4 uova
  • 300 gr di farina
  • 670 ml di latte
  • 20 gr di caffè solubile
  • 100 gr zucchero a velo
per la crema
  • 500 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna
  • 50 gr di zucchero
  • cacao q.b
  • 3 tuorli
PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare la crema
amalgamando i tre tuotli con
lo zucchero,unite il mascarpone 
ed infine la panna montata.
Mettete in frigo.
Nel contempo,preparate le crepes.
Amalgamate tutti gli ingredienti
insieme,deve risultare un composto 
liquido ma senza grumi.
Fate le crepes di cm 22 o cmq della
stessa misura della tortiera con il
cerchio apribile che avete a 
disposizione.
In un padellino per crepes anti
aderente versate un mestolo di
composto fate cuocere da entrambe
le parti.
Fate  così fino ad ultimare tutto
il composto.
                                                       










Prendete un piatto di portata ed
adagiateci il cerchio apribile.
Mettete alla base una crepes 
ricopritela con la crema,una 
spolverata di cacao e così via 
fino a chiudere con la crepes
spolverata di cacao.
                                                     
























Per i più golosi potete aggiungere
la nutella tra uno strato e l'altro
o nella crema al mascarpone.

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