Giovedì....... gnocchi !!!
Non so da dove venga questo detto,
fatto sta che volontariamente o
involontariamente ci induce a prepararli
proprio in questo giorno della settimana.
Pertanto, ecco che ho realizzato i miei
gnocchi di patate e zucca che ho condito
con un succulento sughetto di melanzana
e salsiccia.
Era già mia intenzione preparare una
ricetta con la zucca,essendo il suo mese e
cosa c'è di meglio di un bel sostanzioso
piatto di gjocchi???
Nulla!!!.....
Cosi armata di buona volontà,ho subito
messo le mani in pasta.
La loro corposità avvolgono perfettamente
il sugo rendendo questo piatto irresistibile.
Ingredienti
per gli gnocchi
- 150-180 gr di farina 00
- 150 gr di zucca cotta
- 300 gr di patate farinose
- 1 uovo medio
- 2 nodi di salsiccia
- 1/2 melanzana
- 1 cipolla bianca
- 200 ml di salsa di ciliegino
- basilico
Procedimento
Iniziate col mettere sul fuoco, la pentola
con l'acqua leggermente salata in cui
cuocerete a pezzi grandi le patate e la zucca.
Una volta cotte,versatele in un colino e
fatele intiepidire.
Poi schiacciatele con una forchetta o con un
passapatate,in una ciotola capiente.
Aggiungete poco per volta la farina e l'uovo.
Amalgamate per bene fino a formare un
panetto.
In una spianatoia, infarinata tagliate dei
pezzetti di impasto,con le mani fate dei
filoncini, dopodiché tagliate a tocchetti che
con il dito rotolerete nei rebbi della
forchetta per datgli la rigatura degli gnocchi
Potete però dargli altra forma,di pallina o
lasciarli così a tocchettini piccoli.
Disponeteli su un vassoio infarinato
Fateli riposare in frigo fino al momento
della cottura.
Nel contempo, in una padella fate appassire
la cipolla con un filo d'olio evo, unite la
melanzana a tocchetti piccoli e fate cuocere.
Una volta cotta,unite la salsiccia senza
budello, e dopo qualche minuto la salsa di
ciliegino.
Infine aggiustate di sale,unire il basilico
tritato.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua
salata,appena vengono a galla,scolateli e
conditeli con il sugo di melanzane e salsiccia
Buon appetito!!!
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