venerdì 17 settembre 2021

Gnocchi di patate e zucca con sugo di melanzane e salsiccia


 

Giovedì....... gnocchi !!!
Non so da dove venga questo detto,
fatto sta che volontariamente o 
involontariamente ci induce a prepararli 
proprio in questo giorno della settimana. 
Pertanto, ecco che ho realizzato i miei 
gnocchi di patate e zucca che ho condito 
con un succulento sughetto di melanzana 
e salsiccia.
Era già mia intenzione preparare una 
ricetta con la zucca,essendo il suo mese e
cosa c'è di meglio di un bel sostanzioso 
piatto di gjocchi???
Nulla!!!.....
Cosi armata di buona volontà,ho subito 
messo le mani in pasta.
La loro corposità avvolgono perfettamente 
il sugo rendendo questo piatto irresistibile. 

Ingredienti 

per gli gnocchi
  • 150-180 gr di farina 00
  • 150 gr di zucca cotta
  • 300 gr di patate farinose
  • 1 uovo medio 
per il condimento 
  • 2 nodi di salsiccia 
  • 1/2 melanzana 
  • 1 cipolla bianca 
  • 200 ml di salsa di ciliegino 
  • basilico
Procedimento 

Iniziate col mettere sul fuoco, la pentola 
con l'acqua leggermente salata in cui 
cuocerete a pezzi grandi le patate e la zucca.
Una volta cotte,versatele in un colino e
fatele intiepidire. 
Poi schiacciatele con una forchetta o con un
passapatate,in una ciotola capiente. 
Aggiungete poco per volta la farina e l'uovo. 
Amalgamate per bene fino a formare un 
panetto.
In una spianatoia, infarinata tagliate dei 
pezzetti di impasto,con le mani fate dei 
filoncini, dopodiché tagliate a tocchetti che
con il dito rotolerete nei rebbi della 
forchetta per datgli la rigatura degli gnocchi 
Potete però dargli altra forma,di pallina o
lasciarli  così a tocchettini piccoli. 
Disponeteli su un vassoio infarinato 
Fateli riposare in frigo fino al momento 
della cottura. 
Nel contempo, in una padella fate appassire 
la cipolla con un filo d'olio evo, unite la 
melanzana a tocchetti piccoli e fate cuocere. 
Una volta cotta,unite la salsiccia senza 
budello, e dopo qualche minuto la salsa di
ciliegino.
Infine aggiustate di sale,unire il basilico 
tritato.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua 
salata,appena vengono a galla,scolateli e
conditeli con il sugo di melanzane e salsiccia 
Buon appetito!!!





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