Prima si aspettava la domenica per gustare
il dolce ed ancora è così,perché si ha più
tempo per fare colazione tutti insieme.
Ma a casa mia,non può mai mancare,
altrimenti arriva una vocina che mi dice
"Mamma ma dov'è il dolcino?"😅 ed io non
posso che mettermi subito all'opera per
realizzarne uno.
Mi sono armata del mio caro e fedele
sbattitore elettrico ed ho preparato questa
sofficissima torta zebrata.
La torta zebrata si chiama così per l'effetto
zebrato che vi è all'interno ma non
demordete perché è più facile di quanto
pensiate farla.
Basta infatti alternare i due composti, quello
bianco alla vaniglia e quello scuro al cacao,
intervallando un cucchiaio dentro l'altro,
poi il forno farà il resto.
Facile no!!
È super buona,soffice come una nuvola ed
il suo profumo inebriante ha invaso tutta
la casa e dintorni .
Vi lascio la mia ricetta ....baci🤗
Ingredienti
per una tortiera cm 24
- 3 uova medie
- 180 gr di zucchero semolato
- 150 ml.di latte t.a
- 100 ml olio di semi di soia
- 1 b. di vanillina
- 1 b.di lievito per dolci
- 250 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 30 gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
Procedimento
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero finché diventano chiare e
spumose dopodiché unite l'olio di semi,
il latte,il sale e per ultima la farina
setacciata con il lievito.
Dividete il composto in parti uguali, in
una aggiungete la vanillina, nell'altra il
cacao miscelato ai due cucchiai di latte.
A questo punto prendete la tortiera che
avrete precedentemente imburrato ed
infarinato,ed alternate i due composti
versando un cucchiaio dopo l'altro..
Questo creerà l'effetto zebrato .
Preriscaldate il forno e cuocete la vostra
torta a 180 gradi per circa 30 -35 minuti.
Prima di spegnere fate sempre la prova
stecchino .
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