Con l'arrivo dell'autunno anche le foto
cambiano di colore e si tingono di tutte le
sfumature di arancio.
Complici anche gli ortaggi di stagione come
la zucca,versatilissima sia in preparazioni
salate che dolci.
La prima torta di zucca che ho assaggiato,
risale alla mia infanzia, grazie a mia zia
che la realizzava sempre per deliziare le
nostre merende con qualcosa di sano e
genuino,fatto in casa.
Oggi su richiesta del mio ometto,ho giocato
facile,perché ho utilizzato il suo connubio
preferito, zucca e nutella.
La nutella grazie al trucchetto di congelarla
prima di inserirla nell'impasto, non scende
in cottura e rimane perfettamente al centro.
Buona,soffice da mandare in estasi il
palato.
Ogni 5 minuti, sparisce una fetta,una dolce
tentazione a cui è impossibile resistere.
Perfetta per una merenda sana e genuina,
in modo da camuffare la zucca e farla
mangiare ai vostri piccolini di casa,per una
coccola mattutina che ci spinge ad alzarci
con il buonumore anche a noi grandi.
Insomma, ogni scusa è buona per preparare
un dolce e questa è una vera bomba.
Benvenuto autunno 🍁🍁🎃🎃🎃
Ingredienti
per una tortiera cm 22
- 2 uova medie
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 200 gr di zucca al netto
- 100 gr di zucchero semolato
- 70 ml di olio di semi
- 70 ml di latte t.a
- Nutella
- scorza di un'arancia grattugiata
- un pizzico di sale
Procedimento
Per prima cosa mettete su un foglio di carta
forno dei mucchietti di nutella che farete
solidificare in freezer.
Questo eviterà che la nutella scenda sul
fondo in cottura .
Mettete la zucca cruda al netto degli scarti
in un mixer con l'olio di semi e riducetela
in crema.
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero fino a quando diventano bianche
e spumose, unite la crema di zucca,ed il
latte.
Con una spatola,aggiungere la farina,la
fecola di patate ed il lievito setacciati,un
pizzico di sale e la scorza grattugiata di
un'arancia.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata
ed infarinata,distribuite la nutella congelata
sopra la torta .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 40-45 minuti .
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta pronta,spegnete e lasciatela
raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.
Servite cosparsa di zucchero a velo.
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