giovedì 23 settembre 2021

Torta alla zucca e nutella


 

Con l'arrivo dell'autunno anche le foto 
cambiano di colore e si tingono di tutte le
sfumature di arancio.
Complici anche gli ortaggi di stagione come
la zucca,versatilissima sia in preparazioni
salate che dolci.
La prima torta di zucca che ho assaggiato, 
risale alla mia infanzia, grazie a mia zia 
che la realizzava sempre per deliziare le
nostre merende con qualcosa di sano e 
genuino,fatto in casa.
Oggi su richiesta del mio ometto,ho giocato
facile,perché ho utilizzato il suo connubio 
preferito, zucca e nutella.
La nutella grazie al trucchetto di congelarla 
prima di inserirla nell'impasto, non scende 
in cottura e rimane perfettamente al centro. 
Buona,soffice da mandare in estasi il 
palato.
Ogni 5 minuti, sparisce una fetta,una dolce
tentazione a cui è impossibile resistere. 
Perfetta per una merenda sana e genuina, 
in modo da camuffare la zucca e farla 
mangiare ai vostri piccolini di casa,per una
coccola mattutina che ci spinge ad alzarci
con il buonumore anche a noi grandi. 
Insomma, ogni scusa è buona per preparare 
un dolce e questa è una vera bomba.
Benvenuto autunno 🍁🍁🎃🎃🎃

Ingredienti 
per una tortiera cm 22
  • 2 uova medie 
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
  • 200 gr di zucca al netto
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 70 ml di olio di semi 
  • 70 ml di latte t.a
  • Nutella 
  • scorza di un'arancia grattugiata 
  • un pizzico di sale 
Procedimento 

Per prima cosa mettete su un foglio di carta
forno dei mucchietti di nutella che farete 
solidificare in freezer. 
Questo eviterà che la nutella scenda sul 
fondo in cottura .
Mettete la zucca cruda al netto degli scarti
in un mixer con l'olio di semi e riducetela
in crema.
In una ciotola montate le uova con lo 
zucchero fino a quando diventano bianche 
e spumose, unite la crema di zucca,ed il
latte.
Con una spatola,aggiungere la farina,la 
fecola di patate ed il lievito setacciati,un 
pizzico di sale e la scorza grattugiata di 
un'arancia.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata 
ed infarinata,distribuite la nutella congelata
sopra la torta .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi 
per circa 40-45 minuti .
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta pronta,spegnete e lasciatela 
raffreddare prima di toglierla dalla tortiera. 
Servite cosparsa di zucchero a velo. 



















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