venerdì 24 settembre 2021

Biscotti integrali alla zucca e gocce di cioccolato


 

Adoro la farina integrale ed essendo 
la stagione della zucca ne ho approfittato 
per mettere le mani in pasta.
Ho realizzato questi biscotti rustici dove
la dolcezza della zucca abbinata alle gocce
di cioccolato fondente e le spezie,li hanno
resi talmente irresistibili da diventare una
sana e piacevole dipendenza. 
E pensare che agli inizi ero molto diffidente 
ad utilizzarla nei dolci ed ora invece non
riesco a farne a meno. 
È molto versatile e qualsiasi ingrediente voi
ci abbiniate,alla fine è sempre un gran
successo. 
Questi biscotti sono andati via in un baleno, 
tanto che mi toccherà rifarli ...
La zucca va cotta al forno e poi ridotta in
purea e miscelata al resto degli ingredienti. 
Provateli.....

Ingredienti 
  • 70 gr di zucca cotta 
  • 170 gr farina 00 integrale 
  • 30 gr di burro 
  • cannella e zenzero in polvere 
  • 1 uovo medio 
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 80 gr di zucchero di canna 
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente 
  • 1 b. di vanillina 
Procedimento 

La zucca va cotta in forno tagliata in pezzi
di egual misura, (circa 150 gr),una volta
pronta frullatela con un mixer ed otterrete 
una purea di circa 70 gr .
Unite in una ciotola la farina 00 integrale, lo
zenzero e cannella in polvere,la vanillina, 
l'uovo sbattuto,lo zucchero di canna,la
zucca cotta fredda,il lievito ed il burro.
Impastate velocemente e per ultimo unite 
le gocce di cioccolato fondente. 
Con le mani formate delle palline che 
adagerete in una teglia rivestita da carta 
forno.
Fateli riposare in frigo per circa mezz'ora. 
Dopodiché preriscaldate il forno e cuoceteli
a 180 gradi per circa 20 minuti. 
Devono risultare ben dorati.




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