Adoro la farina integrale ed essendo
la stagione della zucca ne ho approfittato
per mettere le mani in pasta.
Ho realizzato questi biscotti rustici dove
la dolcezza della zucca abbinata alle gocce
di cioccolato fondente e le spezie,li hanno
resi talmente irresistibili da diventare una
sana e piacevole dipendenza.
E pensare che agli inizi ero molto diffidente
ad utilizzarla nei dolci ed ora invece non
riesco a farne a meno.
È molto versatile e qualsiasi ingrediente voi
ci abbiniate,alla fine è sempre un gran
successo.
Questi biscotti sono andati via in un baleno,
tanto che mi toccherà rifarli ...
La zucca va cotta al forno e poi ridotta in
purea e miscelata al resto degli ingredienti.
Provateli.....
Ingredienti
- 70 gr di zucca cotta
- 170 gr farina 00 integrale
- 30 gr di burro
- cannella e zenzero in polvere
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di lievito
- scorza grattuggiata di 1/2 arancia
- 80 gr di zucchero di canna
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 b. di vanillina
Procedimento
La zucca va cotta in forno tagliata in pezzi
di egual misura, (circa 150 gr),una volta
pronta frullatela con un mixer ed otterrete
una purea di circa 70 gr .
Unite in una ciotola la farina 00 integrale, lo
zenzero e cannella in polvere,la vanillina,
l'uovo sbattuto,lo zucchero di canna,la
zucca cotta fredda,il lievito,il burro e la
scorza grattuggiata dell'arancia.
Impastate velocemente e per ultimo unite
le gocce di cioccolato fondente.
Con le mani formate delle palline che
adagerete in una teglia rivestita da carta
forno.
Fateli riposare in frigo per circa mezz'ora.
Dopodiché preriscaldate il forno e cuoceteli
a 180 gradi per circa 20 minuti.
Devono risultare ben dorati.
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