martedì 21 settembre 2021

Muffins salati al pesto con crudo e Philadelphia


 

I muffins li adoro in tutte le loro
innumerevoli varianti ed abbinamenti, 
non solo per la loro facilità di preparazione 
ma anche per la loro praticità. 
Quelli dolci riscuotono sempre un gran 
successo, ma quelli salati pian piano 
stanno riscuotendo un gran successo. 
Essendo delle monoporzioni,sono perfetti
per un pranzo fuori porta,al mare,per un
pic nin,al lavoro, in montagna, ma anche 
per una merenda alternativa in una 
festicciola o in un buffet per un'apericena
con gli amici .
Oggi l'ho voluti realizzare con degli 
ingredienti che io amo in particolar modo.
All'impasto base di uova,latte,farina e
lievito per torte salate ho unito il pesto al
basilico, philadelphia e prosciutto crudo. 
Sono golosissimi  soffici come una nuvola,
si sciolgono in bocca. 

Ingredienti 
per 12 muffins 
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova medie 
  • 1/2 b. per torte salate 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 2 cucchiai di pesto al basilico 
  • 80 gr di prosciutto crudo 
  • 50 gr di philadelphia 
  • 30 ml di olio evo 
  • 100 ml di latte 
Procedimento 

In una ciotola miscelate le uova con il
latte,unite il sale,il pesto e l'olio evo.
Aggiungete pian piano ls farina setacciata 
insieme al lievito per torte salate. 
Per ultimo il prosciutto crud a pezzetti. 
Adagiate dei pirottini di carta,in uno 
stampo da muffins, versate l'impasto fino
a metà, al centro un cucchiaino di
philadelphia .
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. 
Buon appetito!!

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