La ricetta di oggi ha come ingrediente
principale, il radicchio.
Questo ortaggio oltre ad essere facilmente
reperibile al supermercato, è anche molto
versatile in cucina sia crudo che cotto.
Inoltre è ricchissimo di valori nutrizionali
ed a basso contenuto calorico.
Nonostante ciò non è un alimento amato
da tutti,per il suo sapore amarognolo, in
particolar modo dai bambini.
Pertanto,diventa una sfida proporre ricette
nuove e stuzzicanti, per invogliare o a volte
camuffare ,le verdure che non sono gradite.
A tale scopo,nel piatto di oggi ho voluto
utilizzare la pancetta per dargli un gusto
più goloso....
È la semplicità degli ingredienti usati a
rendere questo risotto cosi irresistibile e
buono fin dalla prima forchettata.
Vi lascio la mia ricetta 🤗
Ingredienti
- 300 gr di riso Carnaroli
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 ml ciirca di brodo vegetale
- 2 cucchiai di misto fritto
- una noce di burro
- 300 gr di radicchio
- 1-2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe nero
Procedimento
In una pentola fate rosolare il misto
fritto con un filo d'olio evo.
Unite poi il riso e fatelo tostare per qualche
minuto, sfumate con il vino bianco ed una
volta evaporato copritelo con un mestolo
di brodo vegetale caldo.
Aggiungetelo ogniqualvolta che occorre.
Cinque minuti prima di ultimare la cottura
unite il radicchio tagliato a pezzetti ,salate
e pepate.
In una padella antiaderente fate sgrassare
la pancetta, io ho scelto quella affumicata
ma potete tranquillamente usare quella
dolce,metà unitela al riso,l'altra metà la
metterete per guarnire sopra croccante .
Una volta pronto,spegnete e mantecate con
il burro ed il parmigiano.
Buon appetito!!
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