mercoledì 22 settembre 2021

Galette ai multicereali con melanzana, olive,pomodorini e crudo


 

La galette non è altro che un impasto senza lievitazione, di origine francese,che si 
realizza con pochi e semplici ingredienti
base come acqua,farina,burro o olio. 
Perfetta sia per preparazioni salate che 
dolci. 
Mi piace utilizzare sempre farine nuove,e
farciture senpre più golose.
Oggi vi propongo la versione salata con 
impasto ai multicereali all'olio evo e farcita
con prosciutto crudo,olive nere, pomodorini 
e melanzana saltata in padella con cipolla 
e basilico.
Un'esplosione di sapori per le vostre papille 
gustative, che ringrazieranno,croccante 
fuori e golosa dentro. 
Potete aggiungere anche un formaggio 
morbido da spalmare nella base,che io ho
evitato per motivi di intolleranza dei miei
commensali .
Provatela, perché è un'ottima alternativa 
al pane, pratica e veloce,senza conservanti 
perché fatto da voi in casa.....

Ingredienti 

  • 200 gr di farina ai multicereali 
  • 30 ml di olio evo o 40 gr di burro
  • 100 ml di acqua 
  • un pizzico di sale 
per il ripieno 
  • 1 cipolla piccola 
  • 1 melanzana piccola 
  • 4-5 olive nere 
  • 100 gr di prosciutto crudo 
  • 5 pomodorini 
  • basilico 
Procedimento 

In una ciotola miscelate l'acqua alla
farina,unite il sale e l'olio evo o il burro.
Impastate fino a formare un panetto liscio 
ed omogeneo. 
Fatelo riposare per una quindicina di
minuti coperto da un canovaccio. 
Nel contempo,fate imbiondire la cipolla
tagliata a fettine sottili,unite la melanzana 
a tocchetti e fatela cuocere per 8 minuti,
girando di tanto in tanto. 
Dopodiché, aggiustate di sale e pepe,unite 
il basilico,spegnete e lasciate raffreddare 
completamente. 
Stendete l'impasto,su un foglio di carta forno 
con il mattarello,cercando di dargli una 
forma circolare sottile.
Adagiate le fette di crudo,tralasciando i 
bordi,versate la melanzana cotta e fredda,
i pomodorini tagliati in due e le olive nere. 
Ripiegate il bordo verso l'interno. 
Mettete la galette in una teglia da forno e
cuocete a 200 gradi per circa 15-20 minuti. 
Buon appetito!!!










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