sabato 18 settembre 2021

Muffin bicolore al caramello


 
Quando si parla di merenda sana e 
genuina,fatta in casa,la più richiesta dai
bambini e non solo.....
La risposta è.......muffins!
Ci sono svariate versioni, abbinamenti, 
per realizzarli e con cui si può dar sfogo
alla ptopria fantasia. 
Oggi vi propongo la ricetta dei miei muffins 
al caramello mou. 
Ho trovato al supermercato, la crema 
spalmabile al caramello mou, dolcissima,
talmente dolce che ho preferito inserirla 
in un dolce che spalmarla direttamente 
sul pane .
Questi muffins sono stati una straordinaria 
sorpresa sia nel gusto che nella sofficità,si
sciolgono letteralmente in bocca. 
Il mio ometto li ha adorati tanto da 
mangiarne tre,ancora tiepidi ....
Proponete questa versione ai vostri bimbi 
li adoreranno al primo morso. 

Ingredienti 

  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 1/2 b.di lievito per dolci 
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • 80 gr di crema al caramello mou
  • 1 b. di vanillina 
  • 50 ml di olio di semi di soia

Procedimento 

In una ciotola montate l'uovo con lo
zucchero,appena è chiaro e spumoso,
unite l'olio di semi e per ultima con 
movimenti dal basso verso l'alto la farina 
setacciata con il lievito. 
Dividete il composto,in 2/3 di esso unite la
crema spalmabile al caramello e nell'altra 
la vanillina. 
Adagiate i pirottini di carta, nell'apposito
stampo da muffins, versate prima quello
al caramello ed al centro un cucchiano di
quello bianco. 
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per corca 20-25 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere.



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