Quando si parla di merenda sana e
genuina,fatta in casa,la più richiesta dai
bambini e non solo.....
La risposta è.......muffins!
Ci sono svariate versioni, abbinamenti,
per realizzarli e con cui si può dar sfogo
alla ptopria fantasia.
Oggi vi propongo la ricetta dei miei muffins
al caramello mou.
Ho trovato al supermercato, la crema
spalmabile al caramello mou, dolcissima,
talmente dolce che ho preferito inserirla
in un dolce che spalmarla direttamente
sul pane .
Questi muffins sono stati una straordinaria
sorpresa sia nel gusto che nella sofficità,si
sciolgono letteralmente in bocca.
Il mio ometto li ha adorati tanto da
mangiarne tre,ancora tiepidi ....
Proponete questa versione ai vostri bimbi
li adoreranno al primo morso.
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 uovo medio
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero semolato
- 80 gr di crema al caramello mou
- 1 b. di vanillina
- 50 ml di olio di semi di soia
Procedimento
In una ciotola montate l'uovo con lo
zucchero,appena è chiaro e spumoso,
unite l'olio di semi e per ultima con
movimenti dal basso verso l'alto la farina
setacciata con il lievito.
Dividete il composto,in 2/3 di esso unite la
crema spalmabile al caramello e nell'altra
la vanillina.
Adagiate i pirottini di carta, nell'apposito
stampo da muffins, versate prima quello
al caramello ed al centro un cucchiano di
quello bianco.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per corca 20-25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
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