martedì 14 settembre 2021

Tagliatelle all'uovo con zucca,salsiccia e zucchine


 

Amo mettere le mani in pasta ed ogni scusa 
è buona per preparare qualcosa di buono.
La domenica è il giorno in cui i ritmi sono
più lenti ed anche dove ci si coccola di più 
partendo dal dolce a colazione e fine pasto
fino ad arrivare ad un vero e proprio menù.
Tante sono le pietanze a cui viene attribuito 
l'appellativo di "piatto domenicale",lasagne 
cannelloni,pasta all'uovo fatta in casa .
Io mi sono divertita a realizzare queste
tagliatelle che si sono perfettamente 
amalgamate a questo condimento ricco e
gustoso.
Un ottimo primo piatto ottenuto con pochi 
e semplici ingredienti prettamente 
autunnali e queste meravigliose tagliatelle 
fatte a mano che l'hanno reso corposo e
saporito. 
Vi lascio gli ingredienti,provatela 

Ingredienti 

per le tagliatelle all'uovo 
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova medie 
per il condimento 
  • 150 gr di salsiccia piccante 
  • 1 zucchina verde 
  • 150 gr di zucca
  • 1/2 cipolla bianca 
  • menta e prezzemolo tritato 
  • 50 gr di provola affumicata

Procedimento 

Iniziate con il preparare le tagliatelle, 
amalgamando le uova alla farina in modo 
da ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dopodiché stendetelo in modo da ottenere 
un rettangolo sottile che arrotolerete su se
stesso e taglierete a striscioline .
Riponete le tagliatelle su un vassoio e
cospargeteli con la farina di semola. 
Fatela riposare per mezz'ora coperti da un
canovaccio. 
Nel contempo, in una padella fate rosolare 
in olio evo la cipolla tagliata a pezzettini 
piccoli.
Dopo qualche minuto, versate la zucca e la
zucchina tagliate a dadini .
Appena iniziano ad intenerirsi,unite la 
salsiccia senza budello.
Salate e pepate e cospargete le verdure di 
menta e prezzemolo tritato. 
Mettete sopra al fuoco la pentola con l'acqua 
salata per la pasta .
Appena bolle,versate le tagliatelle all'uovo e
fatele cuocere al dente.
Una volte cotte,fate amalgamare con il
condimento e per ultimo,aggiungete a fuoco
spento i cubetti di provola affumicata tagliati
a pezzettini piccoli. 
Girate velocemente che con la caloria si 
sciolgono .
Servite calde le vostre tagliatelle e buon
appetito.....







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