Amo mettere le mani in pasta ed ogni scusa
è buona per preparare qualcosa di buono.
La domenica è il giorno in cui i ritmi sono
più lenti ed anche dove ci si coccola di più
partendo dal dolce a colazione e fine pasto
fino ad arrivare ad un vero e proprio menù.
Tante sono le pietanze a cui viene attribuito
l'appellativo di "piatto domenicale",lasagne
cannelloni,pasta all'uovo fatta in casa .
Io mi sono divertita a realizzare queste
tagliatelle che si sono perfettamente
amalgamate a questo condimento ricco e
gustoso.
Un ottimo primo piatto ottenuto con pochi
e semplici ingredienti prettamente
autunnali e queste meravigliose tagliatelle
fatte a mano che l'hanno reso corposo e
saporito.
Vi lascio gli ingredienti,provatela
Ingredienti
per le tagliatelle all'uovo
- 200 gr di farina 00
- 2 uova medie
per il condimento
- 150 gr di salsiccia piccante
- 1 zucchina verde
- 150 gr di zucca
- 1/2 cipolla bianca
- menta e prezzemolo tritato
- 50 gr di provola affumicata
Procedimento
Iniziate con il preparare le tagliatelle,
amalgamando le uova alla farina in modo
da ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dopodiché stendetelo in modo da ottenere
un rettangolo sottile che arrotolerete su se
stesso e taglierete a striscioline .
Riponete le tagliatelle su un vassoio e
cospargeteli con la farina di semola.
Fatela riposare per mezz'ora coperti da un
canovaccio.
Nel contempo, in una padella fate rosolare
in olio evo la cipolla tagliata a pezzettini
piccoli.
Dopo qualche minuto, versate la zucca e la
zucchina tagliate a dadini .
Appena iniziano ad intenerirsi,unite la
salsiccia senza budello.
Salate e pepate e cospargete le verdure di
menta e prezzemolo tritato.
Mettete sopra al fuoco la pentola con l'acqua
salata per la pasta .
Appena bolle,versate le tagliatelle all'uovo e
fatele cuocere al dente.
Una volte cotte,fate amalgamare con il
condimento e per ultimo,aggiungete a fuoco
spento i cubetti di provola affumicata tagliati
a pezzettini piccoli.
Girate velocemente che con la caloria si
sciolgono .
Servite calde le vostre tagliatelle e buon
appetito.....
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