Una delle alternative al pane che
preferisco sono i grissini e da quando li ho
realizzati in casa la prima volta,ormai non
li compro più.
Realizzarli è davvero semplice ed il
risultato beh,dalla foto si può intuire....
meraviglioso!
La soddisfazione di prepararli con le
proprie mani ma soprattutto il loro
gusto di gran lunga superiore a quelli
commerciali,non ha prezzo .
I grissini non hanno bisogno di lunghi
tempi di lievitazione e fanno parte proprio
dell'ABC
degli impasti lievitati cotti al forno,
pertanto mettere le mani in pasta diventa
un gioco da ragazzi.
Si possono realizzare tante versioni
dalla classica con e senza semi di sesamo,
a quelli con farine alternative come questi
che vi propongo oggi ai multicereali.
Sono stati una piacevole sorpresa, dal
gusto particolare dato proprio da questo
tipo di farina scura con tanti cereali che
si vedono e sentono nell'impasto al crunch
per la loro friabilità.
Sono buoni da inserire in un buffet di
aperitivo avvolti da buoni salumi,come
alternativa al pane o come uno snack da
gustare durante la giornata.
Vi ho convinti a provarli???
Ecco le mie dosi 🤗
Ingredienti
- 150 gr di farina ai multicereali
- 100 gr di farina di semola
- 2 cucchiai di olio evo
- 8 gr di lievito istantaneo di birra
- 5 gr di sale
- 130 ml di acqua t.a
Procedimento
In una ciotola miscelate le due farine
con il lievito, versate lacqua ed il sale
ed iniziate ad impastare fino ad ottenere
un impasto compatto .
Dopodiché unite l'olio extravergine d'oliva.
Fatelo assorbire completamente e poi
mettetelo a lievitare per un'oretta circa.
Trascorso il tempo,formate un rettangolo
e tagliate delle striscioline che allungherete
con le mani per dargli la forma di filoncini
sottili oppure potete attorcigliarli .
(Vedi tutorial)
Riponeteli su una teglia rivestita da carta
forno distanziati tra loro.
Fateli riposare in forno spento con lucetta
accesa per una mezz'ora.
Trascorso il tempo cuoceteli in forno
preriscaldato statico a 200 gradi per circa
25-30 minuti.
Una volta pronti fateli raffreddare,a questo
punto serviteli con dei salumi.
Se vi rimangono poteteconservarli in dei
sacchetti per alimenti sigillati,manteranno
la loro fragranza per giorni.
Buon appetito!!
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