domenica 5 settembre 2021

Trofie con crema ai funghi e burrata


 

Avete presente quei giorni in cui non si ha
la ben che minima idea di cosa preparare 
per pranzo o cena???
Beh ecco,stranamente ero in confusione 
anche perché a casa mia,per accontentare 
tutti,ogni giorno minimo devo preparare 
due piatti diversi,se mi va bene.
Avevo in frigo dei funghi che aspettavano 
di esser consumati prima di andare a male.
Non sia mai che si sprechi qualcosa in 
cucina,così eccomi a creare un primo dal 
connubio insolito,perlomeno per me. 
Trofie fresche, crema di funghi champignon 
e burrata, tre ingredienti presenti nel frigo 
che quasi bramavano dall'essere utilizzati.
Quindi possiamo chiamarla ricetta "svuota
frigo".....
Devo ammettere che è stata una piacevole 
rivelazione al palato, pertanto se vi 
piacciono i fumghi come me,non potete 
esimervi dal provarla.
È facilissima ma tanto buona con questa
crema che avvolge le trofie,le noci che con
la menta gli danno un gusto in più ed infine 
la dolcezza e delicatezza della burrata. 
Vi lascio la mia ricetta 

Ingredienti 

per 2 persone 
  • 250 gr di funghi champignon 
  • 3 noci 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • menta
  • 200 gr di trofie fresche 
  • 150 gr di burrata 
Procedimento 

Mettete sopra la pentola con l'acqua salata 
in cui cuocerete le vostre trofie fresche al
dente.
Nel contempo, in una padella fate 
imbiondire uno spicchio d'aglio schiacciato 
in olio evo,con la mentuccia e peperoncino 
rosso .
Versate i funghi champignon tagliati a fette, 
fate cuocere per almeno 10 minuti, salate a
gusto e togliete l'aglio. 
Una volta cotti,spegnete e fate raffreddare 
completamente prima di meterli nel boccale 
del mixer e ridurli in crema insieme alle 
noci e qualche altra fogliolina di menta. 
Appena son pronte le trofie saltatele con la
crema ottenuta,nella stessa padella in cui 
avete cotto i funghi.
Per dargli una presentazione più scenica ho
utilizzato un coppapasta, pressando le trofie 
all'interno e poi togliendolo delicatamente. 
Servite con sopra la burrata stracciata a 
freddo .
Buon appetito!!!

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