Avete presente quei giorni in cui non si ha
la ben che minima idea di cosa preparare
per pranzo o cena???
Beh ecco,stranamente ero in confusione
anche perché a casa mia,per accontentare
tutti,ogni giorno minimo devo preparare
due piatti diversi,se mi va bene.
Avevo in frigo dei funghi che aspettavano
di esser consumati prima di andare a male.
Non sia mai che si sprechi qualcosa in
cucina,così eccomi a creare un primo dal
connubio insolito,perlomeno per me.
Trofie fresche, crema di funghi champignon
e burrata, tre ingredienti presenti nel frigo
che quasi bramavano dall'essere utilizzati.
Quindi possiamo chiamarla ricetta "svuota
frigo".....
Devo ammettere che è stata una piacevole
rivelazione al palato, pertanto se vi
piacciono i fumghi come me,non potete
esimervi dal provarla.
È facilissima ma tanto buona con questa
crema che avvolge le trofie,le noci che con
la menta gli danno un gusto in più ed infine
la dolcezza e delicatezza della burrata.
Vi lascio la mia ricetta
Ingredienti
per 2 persone
- 250 gr di funghi champignon
- 3 noci
- 1 spicchio d'aglio
- menta
- 200 gr di trofie fresche
- 150 gr di burrata
Procedimento
Mettete sopra la pentola con l'acqua salata
in cui cuocerete le vostre trofie fresche al
dente.
Nel contempo, in una padella fate
imbiondire uno spicchio d'aglio schiacciato
in olio evo,con la mentuccia e peperoncino
rosso .
Versate i funghi champignon tagliati a fette,
fate cuocere per almeno 10 minuti, salate a
gusto e togliete l'aglio.
Una volta cotti,spegnete e fate raffreddare
completamente prima di meterli nel boccale
del mixer e ridurli in crema insieme alle
noci e qualche altra fogliolina di menta.
Appena son pronte le trofie saltatele con la
crema ottenuta,nella stessa padella in cui
avete cotto i funghi.
Per dargli una presentazione più scenica ho
utilizzato un coppapasta, pressando le trofie
all'interno e poi togliendolo delicatamente.
Servite con sopra la burrata stracciata a
freddo .
Buon appetito!!!
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