veloce, senza star lì ad impastare o seguire
più di uno step,urge una brillante idea.
Basta aprire il frigo a volte o uno sportello
della cucina che la ricetta si materializza in
testa o perlomeno, è quello che accade a me
in più delle volte.
Mi ritrovavo in frigo,la base già pronta di
frolla,un acquisto sbagliato fatto con la fretta
scambiata per sfoglia da mio marito.
E siccome in cucina non si butta via niente,
pur non avendola mai usata una frolla così
sottile,dovevo trovare una farcia che si
cuocesse in poco tempo direttamente in
forno con essa.
E cosa c'è di meglio di un ripieno tutto
cioccolatoso ???
Nulla!!!.....
Ho pertanto realizzato un impasto con poca
farina,tanto cioccolato fondente,uova,
zucchero,burro e mascarpone.
Il risultato, beh credo che le foto parlino da
sole.....ma vi posso dire che già il profumo
che usciva dal forno ci aveva ipnotizzato e
quando l'abbiamo gustata ancora tiepida,
il nostro palato è andato completamente in
estasi...
Davvero golosissima e da rifare al più presto
Vi lascio le dosi che utilizzato e fatemi
sapere se vi è piaciuta.
Ingredienti
per uno stampo cm 26
- un rotolo di pasta frolla
- 150 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 250 gr di mascarpone
- 90 gr di zucchero semolato
- 50 gr di burro
- 40 gr di farina 00
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero finché
diventano chiare e spumose,dopodiché
unite il mascarpone un cucchiaio per volta.
Una volta ben amalgamato, aggiungete il
burro fuso freddo in cui avrete sciolto il
cioccolato fondente e per ultima la farina
setacciata.
Adagiate la base di frolla in uno stampo
per crostata con la sua carta in dotazione,
e bucherellatela sul fondo.
Versate il composto al cioccolato, livellate
e ripiegate la frolla verso l'interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 20 minuti.
Spegnete e gustatela tiepida con una
spolverata di zucchero a velo o una pallina
di gelato alla vaniglia sopra .
Buon appetito!!!
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