lunedì 6 settembre 2021

Polpo fritto su crema di patate aromatizzate al limone e zenzero


 

Un piatto che può essere considerare sia un
antipasto che secondo...
Buono dal primo all'ultimo boccone di 
quanto è irresistibile. 
Un combo super collaudato,polpo e patate 
in una veste cremosa e croccante nelllo 
stesso tempo. 
È molto semplice da realizzare basta seguire 
i vari passaggi ed il tempo di cottura 
dipende dalla grandezza del polpo. 
È un piatto amato da tutti e soprattutto che
non può mai mancare sulle nostre tavole 
soprattutto in estate....
È infatti un must,tra i piatti buoni nella loro
semplicità.....
In passato vi ho proposto la versione ad 
insalata fredda ma questa è una piacevole 
alternativa, credetemi 🥰
E poi il sapore fresco del limone e zenzero 
che si sente fin dal primo assaggio vi
lascerà completamente estasiati. 
Vi lascio la mia ricetta,provatela!!


Ingredienti 
  • 3 patate medie 
  • zenzero in polvere 
  • succo di 1/2 limone 
  • scorza grattugiata di 1/2 limone 
  • 500 gr di polpo
  • prezzemolo e menta tritata 
  • farina per frittura
  • 1 limone 
  • 1 foglia di alloro 

Procedimento 

Iniziate con il mettere sul fuoco la pentola 
piena dacqua,quando bolle ,umite una 
foglia di alloro, un limone tagliato in 4 e
fate su e giù con il polpo per fare arricciare 
i tentacoli,salate.
Dopodiché immergetelo nell'acqua e fatelo
cuocere per circa 40 minuti con coperchio. 
Una volta cotto mettetelo in un colino e 
fatelo raffreddare completamente. 
In un'altra pentola mettete dell'altra acqua 
con tre patate medie che farete cuocere per
circa 25 minuti. 
Una volta cotte,togliete la buccia e fatele
raffreddare, poi mettetele in un mixer con
il sale,il succo del limone,olio evo,zenzero 
in polvere. 
Versate questa crema alla base dei piatti.
Riprendete il polpo e tagliatelo a pezzi che
passerete prima nella farina e poi butterete
giù nell'olio caldo di semi. 
Una volta fritto mettetelo nella carta 
assorbente e poi adagiatelo sopra la crema 
di patate.
Servite ben caldo con prezzemolo e menta 
tritati sopra .
Buon appetito!!!







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