Un piatto che può essere considerare sia un
antipasto che secondo...
Buono dal primo all'ultimo boccone di
quanto è irresistibile.
Un combo super collaudato,polpo e patate
in una veste cremosa e croccante nelllo
stesso tempo.
È molto semplice da realizzare basta seguire
i vari passaggi ed il tempo di cottura
dipende dalla grandezza del polpo.
È un piatto amato da tutti e soprattutto che
non può mai mancare sulle nostre tavole
soprattutto in estate....
È infatti un must,tra i piatti buoni nella loro
semplicità.....
In passato vi ho proposto la versione ad
insalata fredda ma questa è una piacevole
alternativa, credetemi 🥰
E poi il sapore fresco del limone e zenzero
che si sente fin dal primo assaggio vi
lascerà completamente estasiati.
Vi lascio la mia ricetta,provatela!!
Ingredienti
- 3 patate medie
- zenzero in polvere
- succo di 1/2 limone
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 500 gr di polpo
- prezzemolo e menta tritata
- farina per frittura
- 1 limone
- 1 foglia di alloro
Procedimento
Iniziate con il mettere sul fuoco la pentola
piena dacqua,quando bolle ,umite una
foglia di alloro, un limone tagliato in 4 e
fate su e giù con il polpo per fare arricciare
i tentacoli,salate.
Dopodiché immergetelo nell'acqua e fatelo
cuocere per circa 40 minuti con coperchio.
Una volta cotto mettetelo in un colino e
fatelo raffreddare completamente.
In un'altra pentola mettete dell'altra acqua
con tre patate medie che farete cuocere per
circa 25 minuti.
Una volta cotte,togliete la buccia e fatele
raffreddare, poi mettetele in un mixer con
il sale,il succo del limone,olio evo,zenzero
in polvere.
Versate questa crema alla base dei piatti.
Riprendete il polpo e tagliatelo a pezzi che
passerete prima nella farina e poi butterete
giù nell'olio caldo di semi.
Una volta fritto mettetelo nella carta
assorbente e poi adagiatelo sopra la crema
di patate.
Servite ben caldo con prezzemolo e menta
tritati sopra .
Buon appetito!!!
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