Mi piace sperimentare abbinamenti
nuovi, assaggiarli ,modificarli in base
ai miei gusti.
Quando si tratta di cozze la cosa diventa
alquanto difficile, dato che non riesco a
resistere dal mangiarle ancora calde
appena si schiudono direttamente dalla
pentola, ustionandomi automaticamente
i polpastrelli .
Ma,oggi mi sono armata di buoni propositi
ed ho realizzato questo primo piatto con
pochi semplici ingredienti, cozze e cannellini.
L'avete mai provato questo insolito
connubio ?
È arrivato il momento giusto per provarlo,
seguendo passo passo le mie indicazioni.
Tranquilli è semplicissimo .
Io ho utilizzato la "calamarata" questa
particolare pasta che assomiglia ai
calamari tagliati ad anelli da cui prende
il nome ma potete tranquillamente
sostituirla con un altro tipo che a voi
piace di più.
L'importante è aggiungerla al dente per
ultimarne la cottura in padella col suo
condimento, in questo modo rilascia l'amido
e viene perfettamente "risottata" .
calamari tagliati ad anelli da cui prende
il nome ma potete tranquillamente
sostituirla con un altro tipo che a voi
piace di più.
L'importante è aggiungerla al dente per
ultimarne la cottura in padella col suo
condimento, in questo modo rilascia l'amido
e viene perfettamente "risottata" .
INGREDIENTI
per 3 persone
per 3 persone
- 300 gr di pasta calamarata
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 1 kg di cozze
- 300 gr di cannellini cotti
- olio evo q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Fate schiudere le cozze in una
pentola senza aggiungere condimenti.
Sgusciatele e tenetele da parte con
l'acqua che rilasciano.
In una pentola,fate rosolare l'aglio
in olio evo,aggiungete le cozze ed il
prezzemolo.
Aggiungete metà cannellini interi e
sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Nel contempo, frullate l'altra metà
sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Nel contempo, frullate l'altra metà
dei cannellini con un mestolo di acqua
rilasciata dalle cozze.
Tenete qualche cucchiaio di crema da
parte per la base del piatto,mentre
l'altra mettetela nella pentrola con le
cozze.
A questo punto versate la pasta al dente
ed ultimate la cottura nella padella conil condimento.
Spalmate un lieve strato di crema di
cannellini,che avete tenuto da parte ,
alla base del piatto di portata e sopra
adagiate la pasta.
Buon appetito!
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