Le lasagne al pesto sono il classico
primo piatto dei giorni di festa o della
domenica in famiglia attorno a grandi
tavolate.
Nascono dall'unione di due sapori
tradizionali ed artigianali come la
pasta fresca all'uovo ed il pesto
originario della liguria.
A rafforzare questo connubio
ritroviamo la besciamella
che rende cremoso e vellutato il piatto,
anch'essa rigorosamente fatta in casa.
E' una ricetta un po' laboriosa,ma oggi
gli ingredienti sono reperibili già pronti
nei supermercati,e vi permettono
di accellerare i tempi.
Il mio consiglio,che poi si identifica in
questa ricetta,è quello di utilizzare
almeno la besciamella fatta in casa.
La quale farà la differernza per la buona
riuscita del piatto,inoltre aggiungete dei
sapori di contrasto,come provola
e pancetta affumicata.
Mi è venuta l'acquolina in bocca,a voi no!??
Iniziamo!
INGREDIENTI per 4 persone
per la besciamella
- 750 ml di latte
- sale e pepe q.b
- 75 gr di burro
- 75 gr di farina
- noce moscata q.b
per completare il piatto
- 200 gr di lasagne
- 200 gr di pesto pronto(@barilla)
- 200 gr mozzarella
- 200 gr di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare la besciamella.
In una pentola fate sciogliere il
burro ed aggiungete la farina,amalgamate
bene versando a filo il latte caldo.
Mettete sul fuoco e fate addensare,
spegnete,salate e pepate.
Prendiamo uaa pirofila ed assembliamo
le nostre lasagne.
Spalmate un po' di besciamella sul fondo
della pirofila su cui adagerete uno
della pirofila su cui adagerete uno
strato di lasagne,versate altra besciamella
a coprire miscelandola con delle cucchiaiate
di pesto,mettete la mozzarella ed il
a coprire miscelandola con delle cucchiaiate
di pesto,mettete la mozzarella ed il
prosciutto cotto.
Ripetete con un altri due strati di lasagne
seguendo il procedimento e la sequenza
di prima,chiudendo con abbondante
besciamella miscelata con cucchiaiate di
pesto.
di prima,chiudendo con abbondante
besciamella miscelata con cucchiaiate di
pesto.
Infornate a 200 gradi per 30 -35 min circa.
Buon appetito!
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