L'orzo e'uno dei cereali sempre
E' versatilissimo in cucina sia
per preparazioni salate ma anche
dolci basti pensare alla famosa
pastiera napoletana.
Ottimo per piatti freddi e
caldi come sostituto del riso.
In questa ricetta ve lo propongo
con le fave e la pancetta.
Buonissimo!
INGREDIENTI
per 2 persone
- 150 gr di orzo perlato
- 400 gr di fave
- 100 gr di pancetta affumicata
- olio evo
- 1 cipollina fresca
- sale e peperoncino
- 200 ml brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino
PROCEDIMENTO
In una pentola rosolate la cipollina
tagliata a rondelle con olio evo.
Aggiungete la pancetta e le fave.
Sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino unite
l'orzo,il brodo vegetale,il peperoncino
[facoltativo] ed aggiustate di sale
Fate cuocere per almeno 20 -25 minuti.
Servite ben caldo con un filo d'olio evo
e dei crostini.
Buon appetito!
Una volta evaporato il vino unite
l'orzo,il brodo vegetale,il peperoncino
[facoltativo] ed aggiustate di sale
Fate cuocere per almeno 20 -25 minuti.
Servite ben caldo con un filo d'olio evo
e dei crostini.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento