venerdì 17 novembre 2017

Orzo con fave e pancetta



È tempo di fave e quindi iniziano a 
frullarmi in testa tante ricettine sfiziose,
come questa con uno dei miei cereali
preferiti, l'orzo perlato. 
L'orzo è uno dei cereali sempre più 
presente nelle nostre tavole grazie alla
sua versatilità in cucina e con le fave è 
si è amalgamato perfettamente. 
Alla dolcezza delle fave ho aggiunto la
pancetta che gli ha donato la giusta 
sapidità e lo ha reso irresistibile. 
Buonissimo!

INGREDIENTI
per 2 persone
  • 150 gr di orzo perlato
  • 400 gr di fave
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • olio evo
  • 1 cipollina fresca
  • sale e peperoncino
  • 200 ml brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino

PROCEDIMENTO

In una pentola rosolate la cipollina
tagliata a rondelle con olio evo.
Aggiungete la pancetta e le fave.
Sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino unite
l'orzo,il brodo vegetale,il peperoncino
[facoltativo] ed aggiustate di sale
Fate cuocere per almeno 20 -25 minuti.
Servite ben caldo con un filo d'olio evo
e dei crostini.
Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento