venerdì 10 novembre 2017

Brain-cake



Il bran-cake è un dolce interamente
integrale,senza uova e burro, perfetto 
per chi segue un'alimentazione sana ed 
equilibrata. 
L'ideale per chi vuole concedersi un 
peccato di gola senza troppi sensi di colpa 
ma soprattutto senza per forza dover 
rinunciare necessariamente al gusto .
Ci sono le fibre che vi permetteranno di
arrivare tranquillamente all'ora di pranzo
senza ulteriori spuntini, grazie al loro
potere saziante.
C'è il cioccolato per affrontare la giornata
con la carica giusta ed il latte di soia per
una maggiore digeribilità.
Ed infine la frutta secca che ne rafforza il 
gusto e gli conferisce l'effetto crunch sotto
i denti, mandando in disibilio le papille 
gustative. 
Perfetto sia a colazione per iniziare la 
giornata con il buonumore e sia per un
break pomeridiano salutare.
Io l'ho apprezzato molto,dato che sono
cereali dipendente sopratutto di quelli
integrali, preziosi alleati nel mantenere 
una dieta leggera.
Non vi resta che provarlo e farmi sapere 
se il mio brain-cake vi è piaciuto. 

INGREDIENTI
per uno stampo cm 22
  • 100 gr di bastoncini di crusca
  • 300 ml di latte di soia
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 50 gr frutta secca mista
  • 50 gr gocce ciocc fondente
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 100 gr di farina integrale o 00
  • 1/2 b. di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola i bastoncini di
crusca,l'avena e lo zucchero in ammollo 
nel latte di soia per qualche ora affinché 
diventi poltiglia. 
Trascorso il tempo aggiungete la frutta
secca tritata, le gocce di cioccolato 
la farina, il cacao,il lievito e la cannella.
Oleate ed infarinate uno stampo di cm 22
Versate il composto amalgamato per bene
con un frustino elettrico.
Infornate a 170 gradi per 40-45 min.
Fate la prova stecchino prima di spegnere. 
Buona colazione!


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