domenica 26 novembre 2017

Torta di cachi



I cachi sono uno dei meravigliosi frutti 
che ci regala l'autunno.🍁🍁🍁
Sapete cosa significa il loro nome!?
"cibo degli dei",chiamati così per il gusto 
dolcissimo dovuto all'elevata percentuale 
di zuccheri contenuti nella polpa.
Questo frutto apporta tanti benefici al
nostro corpo, sono antiossidanti, ricchi di
vitamina A, riduce il colesterolo ed i
trigliceridi, protegge la salute degli occhi,
migliora il transito intestinale. 
Sono perfetti per preparare sia torte che
marmellate come quella che vi propongo 
oggi con le gocce di cioccolato fondente e
rum.
Grazie alla sua consistenza corposa si
amalgama perfettamente al resto degli
ingredienti. 
Il risultato vi regalerà un'esplosione di
gusto al palato fin dal primo boccone. 
Una fetta di questa torta a colazione o a
merenda vi riscalderà la giornata .
È glucosicaaaa😋🍁

INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 120 gr di zucchero
  • 350 gr di polpa di cachi
  • 2 uova medie 
  • cannella in polvere 
  • 80 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 b. di lievito
  • 1/2 fialetta al rhum

PROCEDIMENTO

Frullate la polpa di cachi con l'olio di
semi e la cannella. 
In una ciotola montate le uova con lo
zucchero per qualche min, unite il latte, 
la polpa di cachi, il rum, la farina ed il 
lievito. 
Per ultime le gocce di cioccolato fondente. 
Imburrate ed infarinate una teglia cm 22
rotonda e versateci il composto.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. 



Nessun commento:

Posta un commento