domenica 26 novembre 2017

Calzoni al forno



Con l'abbassarsi delle temperature,
si tende a passare più tempo a casa
al calduccio.
Ed è proprio in una frescosa serata
invernale o magari in un pomeriggio
domenicale che nasce la voglia di
fare qualcosa di buono,che coinvolga 
tutta la famiglia.
Altro che relax nel divano davanti
la tv mangiando pop-corn ma tutti
in cucina a collaborare.
Allora che si fa?
Pizza,pane,qualccosa di dolce ,tante
sono le idee ma alla fine abbiamo 
deciso i calzoni ripieni.
Naturalmente con farcitura diversa,
per accontentare tutti i gusti.
Noi abbiamo scelto prosciutto e
mozzarella e gli altri con salsiccia
e bietole selvatiche.
Che bontà!
Che dite,iniziamo ad impastare!

INGREDIENTI per 8 calzoni
per l'impasto
  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di semola
  • 15 gr di lievito di birra
  • 250 ml circa di acqua tiepida
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 ml olio evo
per il ripieno
  • 3 mozzarella da 100 gr
  • 300 gr di prosciutto 

PROCEDIM
ENTO

Sciogliete il lievito in un po' d'acqua
tiepida,aggiungete poco alla volta 
le farine setacciate alternandole con
l'acqua,il sale,lo zucchero e l'olio evo.
Lavoratelo 10 min finchè non otterrete
un impasto liscio ed omogeneo,che
metterete a lievitare fino al raddoppio.
[circa 1 ora e 1/2].
Riprendete l'impasto e ricavate 9 
palline di ugual misura.
Con le punte delle dita,dategli una forma
circolare e mettete all'interno il prosciutto 
e la mozzarella. 
Chiudeteli e fateli rilievitare per un'altra ora.
Trascorso il tempo spennellateli con il 
latte e tuolo miscelati (facoltativo) e poi 
infornate a !80 gradi per 25 min.








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