giovedì 16 novembre 2017

Cesto di frolla con marmellata


Che favolosa visione,non trovate!
La cucina è passione ma altresì
arte e poesia e la nostra amica con
questo cesto li esplica in pieno
tutti e tre.
La sua creatività è esplosa in colori
e gusto e tanta tanta manualità.
E' difficile distoglierne lo sguardo
di quant'è bello e curato nei minimi
particolari.
Diamo un'occhiata agli ingredienti
ma soprattutto al procedimento per
ricrearlo noi .
Iniziamo!
Ricetta Mary Nico Calascione

INGREDIENTI 
per la frolla
  • 300 gr di farina 
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza grattuggiata di un limone
  • marmellata 
PROCEDIMENTO

Fare la frolla impastando gli ingredienti
nel consueto modo.
Formare un panetto liscio ed omogeneo
che metterete in frigo per 15 min.
Riprendete l'impasto e stendetelo su un 
piano infarinato.
Tagliatelo cercando di dargli la forma di 
un cestino.
Riempite di marmellata.
Aggiungere del cacao ad un po' di
frolla per fare il manico intrecciandolo
con quella bianca e le strisce del cesto.
Per i fiori invece aggiungete coloranti
alimentari.
Sbizzarrite la vostra fantasia prendendo
spunto da questo favoloso cesto.

i fiori


Nessun commento:

Posta un commento