sabato 25 novembre 2017

Torta soffice alla marmellata




Questa è una torta sofficissima che
si scioglie letteralmente in bocca.
L'alta quantità di burro accompagnata
da 2 uova ed 1 tuorlo senza altro liquido,
la rendono più simile ad una crostata
morbida che ad una semplice torta.
Il suo sapore molto delicato arricchito
dalla marmellata ne crea dipendenza .
È buona sia calda appena sfornata che
fredda con tanto zucchero a velo.
Ottima sia a colazione che a merenda.
Noi l'abbiamo portata a scuola ed è
stata talmente apprezzata che si è creata
la corsa all'ultima fetta.
Buonissima !🥰😋😋

INGREDIENTI
  • 250 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova ed 1 tuorlo
  • 1/2 lievito
  • 1 b.vanillina
  • 100 gr di marmellata all'albicocca 
PROCEDIMENTO

In una ciotola montate le 2 uova
ed il tuorlo con lo zucchero, la vanillina
per qualche minuto.
Dopodiché unite un pizzico di sale,il burro
sciolto,la farina ed il lievito setacciati.
L'impasto risulterà molto spumoso.
Imburrate ed infarinate una tortiera da
cm 24.
Versate metà composto nella teglia,
spianandola leggermente con il dorso
del cucchiaio .
Mettete la marmellata a mucchietti
distanziati che poi ricoprirete con il
resto del composto.
Infornate a 180 gradi per 25-30 min.
Spolverizzate con lo  zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento