La crostata alla nutella è ormai
uno dei dolci preferiti da tutti,
grandi e piccoli.
Quella che ci presenta la nostra
amica è anche molto scenica ed
originale.
Sembra difficile ma non lo è,
basta dare un'occhiata alla foto
sotto che ci illustra perfettamente
come creare la scacchiera.
E' uno di quei dolci gradito in
qualsiasi momento della giornata.
Prepariamola insieme!
Ricetta di Mary Nico Calascione
INGREDIENTI
per la frolla bianca
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1/2 lievito
- buccia di un limone grattuggiata
per la frolla al cacao
- 240 gr di farina
- 60 gr di cacao amaro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1/2 lievito
per farcire
- 300 gr di nutella
PROCEDIMENTO
Amalgamate tutti gli ingredienti
per la frolla bianca e fatela riposare
in frigo 30 min.
Allo stesso modo fate quella al cacao
e mettete anch'essa in frigo.
Trascorso il tempo tagliate in due,
la pasta frolla bianca e mettetene
metà dinuovo in frigo.
Su due fogli di carta forno stendete
in una la pasta bianca e nell'altra
quella al cacao.
Fate delle strisce di 1 cm e riponetele
in frigo per 15 min.
Mantenendo la bianca nella carta,
aggiungete in orizzontale quelle al cacao,
intervallandole.
Guardate la foto!
la pasta frolla bianca e mettetene
metà dinuovo in frigo.
Su due fogli di carta forno stendete
in una la pasta bianca e nell'altra
quella al cacao.
Fate delle strisce di 1 cm e riponetele
in frigo per 15 min.
Mantenendo la bianca nella carta,
aggiungete in orizzontale quelle al cacao,
intervallandole.
Guardate la foto!
Riprendete dal frigo la frolla bianca e
rivestite uno stampo per crostata cm25.
Versate la nutella e coprite con la
scacchiera,rifilando i bordi.
Infornate a 180 gradi per 35-40 min.
Buon appetito!
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