ecco che inizia la frenetica ricerca di ricette
sia dolci che salate da inserire nel menù
natalizio.
Una di queste potrebbe essere quella che
vi propongo oggi,un cult nella nostra cucina
tradizionale, di facile esecuzione e molto
apprezzata da tutti ,sia grandi che piccoli.
Cuocete il riso in abbondante acqua
salata una volta cotto, scolatelo al dente
ed unitelo al sugo con i pezzettini di carne,
I peperoni ripieni,realizzati con un mix di
ingredienti semplici come riso,salsiccia e
peperoni vengono considerati un piatto
unico e completo.
Tanto che,molte volte ,preparandoli a
pranzo o a cena, ti toglie dagli "impicci" in
un sol colpo .
Inoltre usare i peperoni come coppetta per
servire il risotto,è un'idea sfiziosissima.
Il riso viene inizialmente cucinato a parte
ma finisce la cottura all'interno del
peperone,ammorbidendolo ed
impregnandosi del suo sapore.È un'ottima idea del riciclo,per consumare
il ragù o il sugo rimasto dal pranzo
domenicale .
Ad esso, potete aggiungere ciò che più vi
piace,come la passata di ciliegino,tritato di
manzo o salsiccia, olive nere,mozzarella
o altro tipo di formaggio filante,prosciutto
ecc.....
E' davvero un piatto particolare, che vi farà
fare un gran figurone, con i vostri
fare un gran figurone, con i vostri
commensali.
INGREDIENTI
per 4 peperoni
- 4 peperoni medi
- 200 gr di riso
- 2 mozzarelle da 100 gr
- 1 cipolla piccola
- 300 gr di sugo pronto
- salsiccia,carne e patate
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete il riso in abbondante acqua
salata una volta cotto, scolatelo al dente
ed unitelo al sugo con i pezzettini di carne,
salsiccia e patate .
Togliete la parte iniziale ,che la userete
per chiudere i peperoni dopo averli farciti.
per chiudere i peperoni dopo averli farciti.
All'interno versate un po' di riso,poi la mozzarella a pezzetti ed ultimate con altro
riso.
Richiudete con la sua calotta ed adagiateli
in una teglia con un filo d'olio evo.
Infornateli a 180 gradi per 25 minuti circa.
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