martedì 7 novembre 2017

Polpettone in crosta




Il polpettone in crosta è un'ottima idea
da inserire nei menù dei giorni di festa,
dato che è amato da grandi e piccoli. 
È un piatto,di antica tradizione che non
manca mai nelle nostre tavole.
Ci si può sbizzarrire nel farcirlo,in base
ai propri gusti.
Dal classico prosciutto e formaggio, a
quello agli spinaci,alla parmigiana o altro.
Io avendo mio marito intollerante a latte 
e latticini,li ho omessi .
La mia versione pertanto,pur tenendo 
fede agli ingredienti classici, tritato misto,
prosciutto, spinaci ed uova sode,non ha 
latte nell'impasto né mozzarella nel 
ripieno. 
L'involucro di sfoglia,è una furbata per 
mantenerlo morbido in cottura proprio 
per evitare che l'omissione di questi 
ingredienti, lo rendano asciutto. 
Inoltre,per accontentare il mio bimbo che 
ama tutto ciò che fila,ho messo qualche 
fetta a gratinare in forno con pezzetti di
formaggio sopra .
Un successone!
Provatelo, vi delizierà!


INGREDIENTI
  • 150  gr di tritato di bovino
  • 150 gr di tritato di suino
  • 1 uovo 
  • sale e pepe
  • 200 gr di spinaci decongelati
  • 3 uova sode
  • 100 gr di cotto a fette
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 

PROCEDIMENTO

In una ciotola,sbattete l'uovo con
il sale ed il pepe,aggiungete il tritato e
due cucchiai di pangrattato aromatizzato. 
Srotolate la pasta brisèe su placca da
forno.
A parte versate il tritato su un piatto,
dategli la forma di un rettangolo,su di
esso adagiate uno strato di prosciutto, 
gli spinaci freddi ed infine le uova sode
intere.
Compattatelo formando un filone che 
riporrete al centro della pasta sfoglia. 
Chiudetela a portafoglio, ed anche le
estremità .
Infornate a 180 gradi statico per 40 min.













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