lunedì 6 novembre 2017

Sbriciolata alle mele


Questo dolce racchiude tutto il sapore
delle mele .
E'croccantissimo fuori grazie alla frolla
sbriciolata che in forno si indurisce.
Mentre all'interno e' cremoso e dolce.
Le mele,vengono leggermente cotte in
padella con lo zucchero ed il limone,
che le rendono morbide e gustose.
La sbriciolata è ottima in qualsiasi
momento della giornata,sia a fine pasto
che a colazione o merenda.
E' una dolce tentazione fin dal primo
boccone.
Prepariamola,che dite!?

INGREDIENTI

per la frolla
  • 350 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • buccia grattuggiata di mezzo limone
  • 1 cucch.no di lievito per dolci
per la farcia
  • 70 gr di zucchero
  • 2 mele 
  • succo di un limone
  • cannella in polvere 
PROCEDIMENTO

Preparate la frolla che deve risultare
sbriciolosa.
Mettetela in frigo,nel contempo
preparate la farcia.
Tagliate le mele a cubetti.
Mettetele in una padella e fatele
ammorbidire sul fuoco con lo zucchero,
il succo del limone e se piace potete 
agg la cannella.
Fatele intiepidire.
In un cerchio apribile di 26 cm,
fate la base con metà frolla sbriciolosa,
pigiando un po' con le dita leggermente.
Versate la farcia alle mele e chiudete
con l'altra frolla rimasta ,lasciandola 
sbriciolosa.
Infornate a 180 gradi per 30 min circa.
Sfornate e lasciatela raffreddare.
Servite spolverizzando con zucchero
a velo.

Ricetta di Monia Favacchio


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