Questo è uno dei primi piatti di cui mi
sono innamorata al primo assaggio.
E' originario di Palermo ma ormai lo
ritroviamo ovunque grazie alla facilità
di preparazione.
L'ingrediente principale è il cavolfiore
che viene cotto a parte e poi saltato in
padella con altri ingredienti dal gusto
deciso come la pancetta, le olive nere,
pinoli ed uvetta.
Alla fine si aggiunge la pasta,che è già
intrisa del sapore del cavolfiore,in quanto
cotta nella sua acqua di cottura.
Povatelo,vi delizierà!
INGREDIENTI
per due persone
per due persone
- 200 gr di mezze penne
- 1 cipolla media
- olive nere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di cavolfiore bianco
- 100 gr di pancetta( io affumicata)
- una manciata di pinoli ed uvetta
- mollica tostata
- olio evo q.b
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete il cavolfiore in acqua salata.
Una volta cotto,scolatelo ed utilizzate
l'acqua per cuocervi la pasta,se occorre
aggiungetene altra.
Jn una ciotola mettete l'uvetta a mollo.
Jn una ciotola mettete l'uvetta a mollo.
In una padella,rosolate la cipolla
tagliata a fettine in olio evo.
Aggiungete la pancetta e le olive,
fate insaporire qualche minuto.
Dopodiché sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato,aggiungete il
cavolfiore,l'uvetta ed i pinoli che
avrete tostato leggermente
in una padella anti aderente
Salate e pepate.
Aggiungete la pancetta e le olive,
fate insaporire qualche minuto.
Dopodiché sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato,aggiungete il
cavolfiore,l'uvetta ed i pinoli che
avrete tostato leggermente
in una padella anti aderente
Salate e pepate.
Amalgamate il tutto e prima di
impiattare spolverizzate di mollica
tostata.
Buon Appetito!
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