Il cheesecake rimarrà sempre uno dei
miei dolci preferiti e con cui far sempre
bella figura ad un invito.
All'apparenza sembra difficile da
realizzare,forse le prime volte,ma dopo,
imparato il sistema vi verrà talmente
naturale farlo che non avrete più
bisogno neanche della bilancia.
Proprio così!
Gli ingredienti sono gli stessi soprattutto
per la base croccante realizzata con
biscotti al cacao o semplici amalgamati
al burro fuso.
Potete invece sbizzarrirvi per la farcia,
creando varie combinazioni che a voi
più piacciono .
Per quanto riguarda invece la grandezza
della cheesecake dipende da quanto
volete alta la farcia .
Io ad esempio,ho usato uno stampo
piccolo di cm 20 per avere più crema,
ma voi potete sostituirlo tranquillamente
con uno stampo di cm 22.
mantenendo gli stessi ingredienti.
La cheesecake che otterrete non cambierà
nella qualità ma nella quantità poiché
essendo più bassa vi permetterà di deliziare
più persone.
La versione che vi presento oggi è al
gusto arancia con gocce di cioccolato
fondente e biscotti al cacao .
Provatela è golosissima!😋
INGREDIENTI
per uno stampo di cm 20
per la base
- 250 gr di biscotti al cacao
- 80-100 gr burro fuso
per la farcia
- 350 gr di mascarpone
- 150 ml panna da montare
- 100 ml succo d'arancia
- scorza di un'arancia
- 120 gr di zucchero
- cannella q.b
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
per la coulis
- 100 ml di succo d'arancia
- 30 ml di acqua
- cannella
- 1/2 bustina di @tortagel
- 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti ed amalgamateli
con il burro fuso.
Metteteli alla base di una tortiera
con il cerchio apribile di cm 20,
che avrete adagiato direttamente su
di un piatto da portata.
che avrete adagiato direttamente su
di un piatto da portata.
Compattate bene e mettetela in frigo
per 30 min.
In una ciotola amalgamate il
mascarpone con lo zucchero, la
cannella, la panna liquida e
montate il tutto con lo sbattitore
elettrico.
Per ultimo aggiungete il succo e la
scorza grattugiata dell'arancia.
Fate ammorbidire i fogli di
gelatina in acqua fredda,strizzateli
e fateli sciogliere in un po' di panna
liquida che avrete precedentemente
riscaldato ed unitela alla crema insieme
alle gocce di cioccolato fondente.
Riprendete la base di biscotti dal frigo,
e versate la crema all'interno,livellate
bene e riponetela in.frigo per qualche
ora.
Nel contempo, in un pentolino
versate 100 ml di succo d'arancia,
30 mp d'acqua in cui scioglierete
un cucchiaio di zucchero e mezza
bustina di tortagel.
Mettete sul fuoco,mescolate fino
a quando inizia ad addensarsi spezzando
il bollore,spegnete e lasciate intiepidire
continuando a mescolare.
Riprendete la cheesecake dal frigo
e versate in modo omogeneo la
gelatina sulla torta .
Rimettete in frigo e lasciate riposare
il dolce l'intera notte prima di
sformarla .
Decorate con fette d'arancia caramellate,
realizzate mettendo in un pentolino
qualche cucchiaio di zucchero e
facendolo caramellare a fuoco medio.
A questo punto,aggiungete le fette
d'arancia ed un po' di cannella e
mantenete il fuoco medio girandole
di tanto in tanto per farle caramellare
da ambo le parti .
Adagiatele sul dolce insieme a del
cioccolato fondente.
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