martedì 28 novembre 2017

Polpettine di pane con mortadella



Antipasto facile e veloce ed ottima 
alternativa ai soliti toast.
Infatti l'ingrediente principale è il 
pancarrè o pan bauletto unito alla
mortadella che gli dà un piacevole
gusto.
Semplici e veloci da preparare basta
munirsi di un mixer dove tritare la
mortadella ed il pancarré, a cui
aggiungerete spezie,parmigiano ed uovo.
Facili no!
Qualora non vi piacesse la mortadella 
potete sostituirla con altri salumi,
che più gradite,vi darà ugualmente
un sfizioso stuzzichino da presentare
ai vostri commensali.
Infine la cottura può esser fatta sia al
forno,ottenendo lo stesso doratura e 
croccantezza,senza aggiungere ulteriori
grassi oppure fritte.
Sono una tira l'altra,provatele!

INGREDIENTI
  • 5 fette di  pancarrè
  • 100 gr di mortadella
  • 1 uovo medio 
  • 1 cucchiaio di grana 
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato 
  • paprika in polvere 
  • pangrattato q.b

PROCEDIMENTO

In un mixer mettete la mortadella ed il
pancarré e frullate .
In una ciotola sbattete l'uovo con il sale,
la paprika,pepe nero,a cui unirete la
mortadella ed il pancarré.
Amalgamate per bene il tutto aggiungendo 
il prezzemolo tritato,il grana e se occorre 
il pangrattato.
Prendete un po' di impasto con le mani e
formate delle palline che passarete nel
pangrattato.
Disponetele su di un piatto o pirofila da 
forno e fatele riposare in frigo per una
decina di minuti.
Trascorso il tempo,potete optare se friggerle
in abbondante olio di semi caldo o irroratele
leggermente con olio di oliva ed infornarle
a 200 gradi per una decina di minuti. 
A questo punto le vostre polpettine sono 
pronte per essere servite come stuzzichino 
nella vostra apericena .
Buon appetito!






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