Antipasto facile e veloce ed ottima
alternativa ai soliti toast.
Infatti l'ingrediente principale è il
pancarrè o pan bauletto unito alla
mortadella che gli dà un piacevole
gusto.
Semplici e veloci da preparare basta
munirsi di un mixer dove tritare la
mortadella ed il pancarré, a cui
aggiungerete spezie,parmigiano ed uovo.
Facili no!
Qualora non vi piacesse la mortadella
Semplici e veloci da preparare basta
munirsi di un mixer dove tritare la
mortadella ed il pancarré, a cui
aggiungerete spezie,parmigiano ed uovo.
Facili no!
Qualora non vi piacesse la mortadella
potete sostituirla con altri salumi,
che più gradite,vi darà ugualmente
un sfizioso stuzzichino da presentare
ai vostri commensali.
Infine la cottura può esser fatta sia al
forno,ottenendo lo stesso doratura e
Infine la cottura può esser fatta sia al
forno,ottenendo lo stesso doratura e
croccantezza,senza aggiungere ulteriori
grassi oppure fritte.
grassi oppure fritte.
Sono una tira l'altra,provatele!
INGREDIENTI
- 5 fette di pancarrè
- 100 gr di mortadella
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaio di grana
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- paprika in polvere
- pangrattato q.b
PROCEDIMENTO
In un mixer mettete la mortadella ed il
pancarré e frullate .
In una ciotola sbattete l'uovo con il sale,
la paprika,pepe nero,a cui unirete la
mortadella ed il pancarré.
Amalgamate per bene il tutto aggiungendo
il prezzemolo tritato,il grana e se occorre
il pangrattato.
Prendete un po' di impasto con le mani e
formate delle palline che passarete nel
pangrattato.
Disponetele su di un piatto o pirofila da
forno e fatele riposare in frigo per una
decina di minuti.
Trascorso il tempo,potete optare se friggerle
in abbondante olio di semi caldo o irroratele
leggermente con olio di oliva ed infornarle
a 200 gradi per una decina di minuti.
pancarré e frullate .
In una ciotola sbattete l'uovo con il sale,
la paprika,pepe nero,a cui unirete la
mortadella ed il pancarré.
Amalgamate per bene il tutto aggiungendo
il prezzemolo tritato,il grana e se occorre
il pangrattato.
Prendete un po' di impasto con le mani e
formate delle palline che passarete nel
pangrattato.
Disponetele su di un piatto o pirofila da
forno e fatele riposare in frigo per una
decina di minuti.
Trascorso il tempo,potete optare se friggerle
in abbondante olio di semi caldo o irroratele
leggermente con olio di oliva ed infornarle
a 200 gradi per una decina di minuti.
A questo punto le vostre polpettine sono
pronte per essere servite come stuzzichino
pronte per essere servite come stuzzichino
nella vostra apericena .
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