giovedì 16 novembre 2017

Brioches soffici con lo zucchero



Queste brioches mi riportano 
indietrio nel tempo,ogniqualvolta
che li vedo.
E' la classica merendina scolastica
o perlomeno era la mia e delle mie 
coetanee.
Ricordo,che ogni mattina correvo
dal panettiere che le sfornava sul
momento calde calde.
Era difficile trattenersi ,passatemi il
termine,dall'addentarle subito.
Ed invece,me la conservavo 
accuratamente per dopo.
Il profumo che fuoriusciva dallo zaino
mi accompagnava per tuto il tragitto. 
Sono delle soffici e semplici brioches, 
arrcchite dallo zucchero su tutta la
superfice ma per noi bambini
era un dolcetto stragoloso che ci
riempiva di gioia la giornata.
Che dite le prepariamo!?

INGREDIENTI
per 10 brioches
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 50 gr di strutto o burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 b.di vanillina
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • un pizzico di sale
  • 550 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO

Amalgamate tutti gli ingredienti,
aggiungendo lo strutto all'ultimo.
Fate un panetto e mettetelo a lievitare
in forno spento con lucetta accesa
per almeno 2 h.
Trascorso il tempo,riprendete il panetto
e formate 8 palline grandi di ugual misura
ed 8 palline piccole di ugual misura.
Mettete le palline piccole sopra a
quelle grandi .
Disponetele in una teglia rivestita da
carta da forno e fate lievitare per 
un'altra ora .
Spennellate con il latte ed infornate
a 180 gradi per 20 minuti circa.
Una volta cotte,fatele intiepidire
e bagnate la parte di sopra con l'acqua
e passatela nello zucchero.















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