giovedì 9 novembre 2017

Quiche lorraine ai broccoli



La quiche è una torta salata di origine 
francese, ma conosciuta in tutto il mondo. 
Può essere servita sia come antipasto
che come secondo piatto.
E' molto facile e veloce da preparare. 
Alla base c'è la pasta sfoglia o la brisèe, 
mentre il ripieno prevede le uova con
latte e formaggi, ai quali potete unire
altri ingredienti,in base ai vostri gusti.
La quiche che vi propongo ha un gusto 
deciso grazie all'unione della pancetta 
con i broccoli e le olive.
Fragrante nel bordo, gustosa e morbida 
nel ripieno.

INGREDIENTI
  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 500 gr di broccoli verdi
  • olive nere
  • 1 cipollina fresca
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 3 uova
  • 50 ml latte o panna
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di grana
PROCEDIMENTO

Lavare e sbollentare in acqua i
broccoli.
Scolarli e lasciateli raffreddare.
In una padella,fate rosolare in olio evo,
una cipollina a rondelle,aggiungete la 
pancetta ed i broccoli a pezzi.
Fate insaporire per qualche min,
spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete in una tortiera,la pasta brisèe
con la carta in dotazione.
Sbattete le uova con il latte,aggiungete
il grana,sale e pepe,latte ed infine
i broccoli freddi.
Buttate giù, questo composto, all'interno
della brisèe e piegate i bordi verso il centro.
Infornate a 200 gradi per 20 min.
Buon appetito!














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