Questo è uno dei piatti,che mi riporta
indietro nel tempo,quando si aspettava
la domenica per mangiare qualcosa di
buono.
Durante la settimana,presi dal tram
tram giornaliero, chi per il lavoro chi
per la scuola,si cucinavano piatti
semplici e veloci.
Ma la domenica,era festa!
Ci si alzava più tardi e si preparava
il pranzetto con i fiocchi compreso
di dolcetto.
Questo primo piatto, ne faceva parte.
Infatti,la sua preparazione riuniva
in cucina, le donne di casa.
La collaborazione era il nostro
divertimento.
Oggi invece,li facciamo anche durante
la settimana,sia perché il tempo libero
non coincide più con la domenica e sia
per far felici i membri della famiglia.
Anche se,forse,strada facendo ne
abbiamo perso il vero significato di
"pranzo domenicale".
Ma,"bando alle ciance"come si suol dire
e, mettiamoci a lavoro.
INGREDIENTI
per 4 persone
per 4 persone
- 500 gr di paccheri
- 400 gr di tritato di bovino
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 750 ml di passata
- sale e pepe
- un pizzico di cannella [FAC]
- olio evo [extravergine di oliva]
- 1/2 bicchiere di vino rosso
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer la cipolla,le carote
la costa di sedano e tritate tutto insieme.
Fateli poi rosolare in una pentola
alta con olio evo.
Agg il tritato di carne,che farete
cuocere qualche min.
Sfumate con il vino.
Una volta evaporato il vino,agg
la passata,sale e pepe,un pizzicodi cannella.
Fate cuocere il ragu per circa 45 min.
Trascorso il tempo,cuocete i paccheri
e conditeli con questo meraviglioso ragu.
Buon appetito!
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