abbinato il limone al pesce
perché mi dà quel senso di
freschezza al palato.
Ma oggi spinta dal fatto che
non ho trovato neanche un
limone in frigo,mea culpa🤦♀️,
e non riuscendo a togliermi
l'idea in testa di farlo gratinato,
ho dovuto trovare una soluzione.
Volevo necessariamente dargli
un aroma per non far risultare
il piatto un po' scontato .
Così ho deciso di utilizzare
il frutto che avevo in abbondanza.
Sempre di agrume si tratta,
quindi poco cambia......
Ed invece!
Cambia tutto!
Pur essendo entrambi aciduli
conferiscono al pesce un sapore
completamente diverso.
L'arancia utilizzata sia in scorza
che in succo mantiene il pesce
spada morbido in cottura
donandogli un gusto delicato
e non troppo "invasivo"come
il limone.
È stato piacevolmente gradito
tanto da essere uno dei secondi
di pesce più gettonato.
E poi è una ricetta last-minute!
Ecco la mia ricetta!👇🍊🍊🍊
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 fette di pesce spada[500 gr]
- 6 fette di pancarrè tostato
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- 30 gr mandorle tritate
- scorza di un'arancia
- succo di 1/2 arancia
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO
In un mixer frullate il
pancarrè,precedentemente
tostato, con il prezzemolo,
sale, pepe,mandorle,
pancarrè,precedentemente
tostato, con il prezzemolo,
sale, pepe,mandorle,
scorza di arancia,aglio.
Una volta tritato il tutto,
aggiungete il succo di
arancia ed un filo d'olio.
aggiungete il succo di
arancia ed un filo d'olio.
Prendete le fettine di pesce
spada e bagnatele nell'olio
evo e poi passatele nel
pangrattato preparato.
Disponete le fette nella
teglia da forno e cuocete
a 180 gradi per 20 min circa,
finchè non risulta dorato
spada e bagnatele nell'olio
evo e poi passatele nel
pangrattato preparato.
Disponete le fette nella
teglia da forno e cuocete
a 180 gradi per 20 min circa,
finchè non risulta dorato
da entrambe le parti.
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