martedì 7 novembre 2017

Treccine semi integrali alle noci



La farina integrale è un' ottima alternativa
a quella 00 per la preparazione di pane,
torte e biscotti.
Io la adoro particolarmente,non solo per le
sue innumerevoli proprietà,ma soprattutto 
perché conferisce un gusto più rustico ad 
ogni preparazione. 
Oggi mi son divertita a mettere le mani in
pasta per realizzare qualcosa di sfizioso per
la colazione .
Ed ecco dei fragranti biscotti a forma di
treccine da inzuppare in una fumante tazza
di caffè-latte o te .
Li ho realizzati con una semplice pasta 
frolla semi integrale,burro senza lattosio, 
noci tritate,zucchero di canna ed un uovo,
ingredienti semplici e facilmente reperibili 
in casa.
Che aspettate a provarli, andranno via in un
batter d'occhi, ancora caldi per la loro bontà.
Ecco le mie dosi 👇🤗

INGREDIENTI
  • 150 gr di farina 00
  • 90 gr di farina integrale
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di ammoniaca 
  • 50 gr di gherigli di noce tritati
  • 125 gr di burro s/lattosio 
  • 1 b. di vanillina 
  • 60 gr di zucchero di canna
  • cannella q .b (facoltativa)
PROCEDIMENTO

Amalgamate il burro a pezzetti con lo
zucchero di canna e le due farine,unite 
le noci tritate o ridotte in polvere,la 
cannella,l'uovo leggermente sbattuto,la
vanillina,il miele e l'ammoniaca .
Quest'ultima potete sostituirla con il lievito 
per dolci setacciato. 
Formate un panetto che farete riposare
in frigo per 30 min circa .
Trascorso il tempo,riprendete la pasta 
frolla,prendetene un po' per volta creando 
dei cordoncini di egual misura e non troppo
spessi che attorciglierete a forma di treccia.
Disponeteli in una teglia ricoperta da carta 
forno,distanziandoli l'uno dall'altro,poiché 
in cottura gonfieranno leggermente. 
Infornate a 180 gradi per 15 min.(forno 
statico preriscaldato)
Potete servirli cosparsi di zucchero a velo.

















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