La farina integrale è un' ottima alternativa
a quella 00 per la preparazione di pane,
torte e biscotti.
Io la adoro particolarmente,non solo per le
sue innumerevoli proprietà,ma soprattutto
perché conferisce un gusto più rustico ad
ogni preparazione.
Oggi mi son divertita a mettere le mani in
pasta per realizzare qualcosa di sfizioso per
la colazione .
Ed ecco dei fragranti biscotti a forma di
treccine da inzuppare in una fumante tazza
di caffè-latte o te .
Li ho realizzati con una semplice pasta
frolla semi integrale,burro senza lattosio,
noci tritate,zucchero di canna ed un uovo,
ingredienti semplici e facilmente reperibili
in casa.
Che aspettate a provarli, andranno via in un
batter d'occhi, ancora caldi per la loro bontà.
Ecco le mie dosi 👇🤗
INGREDIENTI
- 150 gr di farina 00
- 90 gr di farina integrale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di ammoniaca
- 50 gr di gherigli di noce tritati
- 125 gr di burro s/lattosio
- 1 b. di vanillina
- 60 gr di zucchero di canna
- cannella q .b (facoltativa)
PROCEDIMENTO
Amalgamate il burro a pezzetti con lo
Amalgamate il burro a pezzetti con lo
zucchero di canna e le due farine,unite
le noci tritate o ridotte in polvere,la
cannella,l'uovo leggermente sbattuto,la
vanillina,il miele e l'ammoniaca .
Quest'ultima potete sostituirla con il lievito
per dolci setacciato.
Formate un panetto che farete riposare
in frigo per 30 min circa .
Trascorso il tempo,riprendete la pasta
frolla,prendetene un po' per volta creando
dei cordoncini di egual misura e non troppo
Trascorso il tempo,riprendete la pasta
frolla,prendetene un po' per volta creando
dei cordoncini di egual misura e non troppo
spessi che attorciglierete a forma di treccia.
Disponeteli in una teglia ricoperta da carta
forno,distanziandoli l'uno dall'altro,poiché
forno,distanziandoli l'uno dall'altro,poiché
in cottura gonfieranno leggermente.
Infornate a 180 gradi per 15 min.(forno
Infornate a 180 gradi per 15 min.(forno
statico preriscaldato)
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