Il ferrero rocher è un noto cioccolatino
che fa gola a tanti.
Questo dolce quindi è l'ideale per
le occasioni speciali.
Wafer,nocciole,nutella,cioccolato fondente
un mix di ingredienti che lo rende esplosivo.
In questa ricetta ho voluto agg pure i
biscotti sbriciolati,mascarpone e panna,
giusto per non farci mancare niente.
D'altronde nei giorni di festa ci vuole
un dolce di grand'effetto sia fuori ma
anche e soprattutto dentro.
Io direi di metterci subito all'opera e
vi assicuro che farete un figurone.
INGREDIENTI
Versate piano piano il composto alla
nutella all'interno della ciotola,facendo
attenzione a farlo compattare bene,
mantenendo le strisce in questa posizione.
Chiudete con i wafer sbriciolati che presserete
affinché aderiscano alla crema.
Fatelo riposare in frigo per qualche ora.
Poi capovolgetelo delicatamente,aiutandovi
con le strisce.
Sistemate con le mani,le eventuali
imperfezioni.
Mettete sul fuoco la panna ed il ciocc
fondente finchè non si scioglie
perfettamente senza grumi.
Spegnete ed agg le nocciole tostate
tritate.
Amalgamate il tutto.
Infine versate lentamente la glassa al
ciocc sulla cupola.
Spalmatela bene,senza lasciare vuoti.
Rimettete in frigo per qualche ora,
io l'ho lasciato tutta la notte perché
più riposa più acquisisce compattezza
e gusto.
Decorate con nocciole tritate.
che fa gola a tanti.
Questo dolce quindi è l'ideale per
le occasioni speciali.
Wafer,nocciole,nutella,cioccolato fondente
un mix di ingredienti che lo rende esplosivo.
In questa ricetta ho voluto agg pure i
biscotti sbriciolati,mascarpone e panna,
giusto per non farci mancare niente.
D'altronde nei giorni di festa ci vuole
un dolce di grand'effetto sia fuori ma
anche e soprattutto dentro.
Io direi di metterci subito all'opera e
vi assicuro che farete un figurone.
INGREDIENTI
- 400 gr di biscotti al ciocc
- 2 cucchiai abbondanti di nutella
- 500 gr di mascarpone
- 500 ml di panna montata
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di wafer sbriciolati
per la copertura
- 200 gr di ciocc fondente
- 150 ml di panna
- 100 gr di nocciole tritate
PROCEDIMENTO
Iniziamo subito con il frullare i biscotti
in un mix e metteteli da parte.
In una ciotola amalgamate lo zucchero,
con il mascarpone,la nutella e la panna
montata.
Unite questa crema ai biscotti ed
amalgamatela per bene.
Prendete una ciotola rotonda per dargli
la forma di cupola una volta capovolto.
E metteteci all' interno due strisce di
carta da forno a croce,che vi aiuteranno
a sformare il dolce .
Versate piano piano il composto alla
nutella all'interno della ciotola,facendo
attenzione a farlo compattare bene,
mantenendo le strisce in questa posizione.
Chiudete con i wafer sbriciolati che presserete
affinché aderiscano alla crema.
Fatelo riposare in frigo per qualche ora.
Poi capovolgetelo delicatamente,aiutandovi
con le strisce.
Sistemate con le mani,le eventuali
imperfezioni.
Mettete sul fuoco la panna ed il ciocc
fondente finchè non si scioglie
perfettamente senza grumi.
Spegnete ed agg le nocciole tostate
tritate.
Amalgamate il tutto.
Infine versate lentamente la glassa al
ciocc sulla cupola.
Spalmatela bene,senza lasciare vuoti.
Rimettete in frigo per qualche ora,
io l'ho lasciato tutta la notte perché
più riposa più acquisisce compattezza
e gusto.
Decorate con nocciole tritate.
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