domenica 12 novembre 2017

Peperoni ripieni di riso



Manca poco più di un mese a Natale ed 
ecco che inizia la frenetica ricerca di ricette 
sia dolci che salate da inserire nel menù 
natalizio. 
Una di queste potrebbe essere quella che 
vi propongo oggi,un cult nella nostra cucina 
tradizionale, di facile esecuzione e molto
apprezzata da tutti ,sia grandi che piccoli. 
I peperoni ripieni,realizzati con un mix di 
ingredienti semplici come riso,salsiccia e 
peperoni vengono considerati un piatto 
unico e completo.
Tanto che,molte volte ,preparandoli a 
pranzo o a cena, ti toglie dagli "impicci" in 
un sol colpo .
Inoltre usare i peperoni come coppetta per
servire il risotto,è un'idea sfiziosissima.
Il riso viene inizialmente cucinato a parte
ma finisce la cottura all'interno del 
peperone,ammorbidendolo ed
impregnandosi del suo sapore.
È un'ottima idea del riciclo,per consumare 
il ragù o il sugo rimasto dal pranzo 
domenicale .
Ad esso, potete aggiungere ciò che più vi
piace,come la passata di ciliegino,tritato di 
manzo o salsiccia, olive nere,mozzarella 
o altro tipo di formaggio filante,prosciutto 
ecc.....
E' davvero un piatto particolare, che vi farà 
fare un gran figurone, con i vostri 
commensali.

INGREDIENTI 
per 4 peperoni 
  • 4 peperoni medi 
  • 200 gr di riso
  • 2 mozzarelle da 100 gr
  • 1 cipolla piccola
  • 300 gr di sugo pronto
  • salsiccia,carne e patate 
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO 

Cuocete il riso in abbondante acqua
salata una volta cotto, scolatelo al dente 
ed unitelo al sugo con i pezzettini di carne,
salsiccia e patate .
Togliete la parte iniziale ,che la userete  
per chiudere i peperoni dopo averli farciti.
All'interno versate un po' di riso,poi la mozzarella a pezzetti ed ultimate con altro 
riso.
Richiudete con la sua calotta ed adagiateli
in una teglia con un filo d'olio evo. 
Infornateli a 180 gradi per 25 minuti circa.
Buon appetito!
                                                        



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