martedì 21 novembre 2017

Torta nutellotta



Questa torta ha come ingrediente 
principale, la nutella,che ritroviamo sia 
nell'impasto che nella crema,rendendola
leccorniosa ad ogni boccone. 
Ogni dolce preparato con essa viene super
gradito da tutti poiché le persone a cui non
piace sono veramente poche.
Una soffice ed umida base farcita con una
crema realizzata con solo due ingredienti, 
panna e nutella.
È invitante solo a guardarla,grazie alla sua
decorazione apparentemente semplice ma
di grand'effetto . 
Impossibile resistere dal fare il bis.
Provatela e farete un figurone!

INGREDIENTI
per l'impasto
  • 200 gr di nutella
  • 250 gr di farina
  • 4 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 190 gr di latte
  • 1 b.di lievito
  • un pizzico di sale
per il frosting
  • 200 gr di nutella
  • 200 ml di panna
  • nocciole tritate per decorare

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la torta,montando 
le uova con lo zucchero finché non 
diventano chiare e spumose. 
A questo punto aggiungete il latte,la 
nutella,la farina setacciata con il lievito 
ed il sale.
Versate l' impasto in uno stampo rotondo 
di cm 20,imburrato ed infarinato. 
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. 
Una volta cotta,fatela raffreddare.
Nel contempo preparate il frosting,unendo
la panna montata alla nutella.
Mettetelo in un sac a poche e con essa 
farcite la torta e decoratela a piacere.
Cospargetela con le nocciole tritate.


Nessun commento:

Posta un commento