Il polpettone in crosta è un'ottima idea
da inserire nei menù dei giorni di festa,
dato che è amato da grandi e piccoli.
È un piatto,di antica tradizione che non
manca mai nelle nostre tavole.
Ci si può sbizzarrire nel farcirlo,in base
ai propri gusti.
Dal classico prosciutto e formaggio, a
quello agli spinaci,alla parmigiana o altro.
Io avendo mio marito intollerante a latte
e latticini,li ho omessi .
La mia versione pertanto,pur tenendo
fede agli ingredienti classici, tritato misto,
prosciutto, spinaci ed uova sode,non ha
latte nell'impasto né mozzarella nel
ripieno.
L'involucro di sfoglia,è una furbata per
mantenerlo morbido in cottura proprio
per evitare che l'omissione di questi
ingredienti, lo rendano asciutto.
Inoltre,per accontentare il mio bimbo che
ama tutto ciò che fila,ho messo qualche
fetta a gratinare in forno con pezzetti di
formaggio sopra .
Un successone!
Provatelo, vi delizierà!
- 150 gr di tritato di bovino
- 150 gr di tritato di suino
- 1 uovo
- sale e pepe
- 200 gr di spinaci decongelati
- 3 uova sode
- 100 gr di cotto a fette
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
PROCEDIMENTO
In una ciotola,sbattete l'uovo con
il sale ed il pepe,aggiungete il tritato e
due cucchiai di pangrattato aromatizzato.
Srotolate la pasta brisèe su placca da
forno.
A parte versate il tritato su un piatto,
dategli la forma di un rettangolo,su di
esso adagiate uno strato di prosciutto,
gli spinaci freddi ed infine le uova sode
intere.
Compattatelo formando un filone che
riporrete al centro della pasta sfoglia.
Chiudetela a portafoglio, ed anche le
estremità .
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