Questo plumcake è ottimo a
colazione o merenda, ma anche
come dolcino di fine pasto,
perché sano e goloso.
L'arancia lo rende gustosissimo,
digeribile,morbido che si scioglie
letteralmente in bocca.
Ad ogni boccone senti tutto il
gusto dell'agrume,che è presente
sia in succo che in scorza,per non
parlare del profumo che inonda
tutta la casa e
che ti attira come una calamita.
E' uno dei tanti dolci invernali
più richiesti e presenti nelle nostre
tavole grazie all'ottime arance
nostrane.
Piace a tutti,grandi e piccoli ed è
facile e veloce da preparare.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 120 ml di succo di arancia
- scorza di un'arancia
- 180 gr di zucchero
- 1 b.di lievito
- 1 b. di vanillina
- un pizzico di sale
- 150 gr di burro o margarina
PROCEDIMENTO
Spremere le arance per ottenere
120 ml di succo e mettetelo da parte.
In una ciotola montate le uova con
lo zucchero,la scorza grattugiata
dell'arancia e la vanillina finché
diventano chiare e spumose.
Aggiungete il burro fuso,la fecola,
un pizzico di sale e per ultima la
farina setacciata con il lievito
alternandola al succo d'arancia.
Amalgamate il tutto e poi versatelo
lo zucchero,la scorza grattugiata
dell'arancia e la vanillina finché
diventano chiare e spumose.
Aggiungete il burro fuso,la fecola,
un pizzico di sale e per ultima la
farina setacciata con il lievito
alternandola al succo d'arancia.
Amalgamate il tutto e poi versatelo
imburrata ed infarinata.
Infornate a 180 gradi per circa 40 min.
Fate sempre la prova stecchino,
prima di spegnere.
Nessun commento:
Posta un commento